楼主: joseph0729
43815 59

[考博外校] 北大光华博士怎么样? [推广有奖]

yhongl12 发表于 2009-6-29 23:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题只能是从光华出来的博士搞得清楚,不是“砖家"拍得清楚滴

vivianwf 发表于 2009-6-29 23:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
考不考博士 是自身问题

有没有被通过的呢,可以来介绍些经验啊!

willing0909 发表于 2009-7-8 10:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
luoyuhuikaoyan2 发表于 2009-7-2 23:40
有没有被通过的呢,可以来介绍些经验啊!
对啊,打算明年考,现在读北师统计硕士

Alexander_zh 发表于 2009-7-8 17:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2009-6-28 11:47
月冷千秋 发表于 2009-6-28 01:55
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛?
怎么没有听说过
那恐怕国内没有能入你眼的了吧

不知版主在何处高就呢?
不要以学校背景来判断一个人牛不牛。能考进光华,只能说明你考研很牛,不代表你各方面(就业)很牛。真的,很多考光华的人就是磨时间磨进去的,这些人的思维还停留在上个世纪呢,以为去了好学校以后就能有好工作。事实上,现在一切都看能力。考n年进去的同学投入产出比太低,效率太差,这完全是个能力问题,以后找工作可绝不会让你找n年,因为往届生往往直接简历关就pass掉。光华的统考生跟保送生有不小的差距,那些光本从大一开始就接受职业发展教育(有点像专科),再加上海外交流经验,最后就业相差可不止一点。 [/quot

分析的很精辟,就研究生而言,很多名校的研究生都是从一般学校考过来的,考两年的也大有人在。这些生源上就和直接就读的本科生一些差别。
这不是歧视,是现实。

xjtutaobao 发表于 2009-7-15 11:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的是事实,光华很多人就业一般了

ccbban 发表于 2009-10-9 10:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
确实啊,眼界上差距很大。不过通过与他们的接触,进步会很快。痛并快乐着

liqing2007 发表于 2010-1-4 17:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
那本科不是北大的岂不是没有翻盘的机会?

ramona812 发表于 2010-1-9 16:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你要有社会关系还需要光华的博士啊,搞笑,本科足以,然后再去读个在职硕士,你就很厉害了。

ramona812 发表于 2010-1-9 16:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多光华的,清华的,就业都一般般的,将来发展也有很一般般的,所以不要以为去了这些学校你就了不起。只能说你的眼界比别人高远一点,毕竟接触的东西更先进,更深刻一些,当然也要看你要什么。