请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: joseph0729
43635 59

[考博外校] 北大光华博士怎么样? [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
12.0330
学术水平
7 点
热心指数
24 点
信用等级
7 点

joseph0729 在职认证  发表于 2009-6-28 00:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
他的硕士就不用讲了, 牛的一塌糊涂, 不知道博士怎么样? 希望有前辈指点一二。。。! 我看到很多学校的博士都不指定参考书9(光华也一样), 这是要和导师打电话联系是吧??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大光华 怎么样 前辈指点 不知道 参考书 博士 北大 光华

光华的硕士牛,很牛
免的下面争论
我觉得你们有这争论的时间去多看点书
可能距离你们的光华硕士或者超越他们的路就更近了
我不希望大家的时间用在争论这里
学术争论的地方就没有发现大家踊跃参加过
这就是中国的学生
总去争论别人的好与坏
为什么不证明自己的好呢
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Isavella + 1 + 1 + 1 精彩帖子
linux10 + 1 说得好,我赞成

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。  

pulin 发表于 2009-6-28 00:59:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主牛。。。。。。。。。。

hanyuning 发表于 2009-6-28 01:02:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
光华考博有指定参考书,难的一塌糊涂,而且招的基本是北大土著。外校最好慎重。如果非要考,给你点建议,第一一定要去听课,第二征得光华老师同意。
他们的金融考2门专业课:经济学+金融
经济学:高宏+高微+高级计量
金融:公司理财+货币银行+金融学
高宏使用romer的教材,高微用范里安,计量用格林
公司理财用布雷力,货银用米什金,金融学用merton的。这些都是公开资料!!好好查查
另外,龚老师的高宏和动态最优一定要听,而且要弄得烂熟!!

hanyuning 发表于 2009-6-28 01:05:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你是本科生起点读博,光华博士5年,硕士起点读4年,而且性价比一般,出来就是做老师比较多

月冷千秋 发表于 2009-6-28 01:55:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛?
怎么没有听说过
那恐怕国内没有能入你眼的了吧

不知版主在何处高就呢?

mgymgy 发表于 2009-6-28 03:10:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的地方啊

joseph0729 在职认证  发表于 2009-6-28 09:56:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2009-6-28 01:02
光华考博有指定参考书,难的一塌糊涂,而且招的基本是北大土著。外校最好慎重。如果非要考,给你点建议,第一一定要去听课,第二征得光华老师同意。
公司理财用布雷力,货银用米什金,金融学用merton的。这些都是公开资料!!好好查查
得到光华老师同意那是必须的了, 这个基本行规我还是知道的,呵呵! 现在只是做一下规划, 先期做一下打算! 貌似金融学的书不算太难了,经济学的罗默、范里安好像各个学校都在用, 就是格林的很恼火了。。。!谢谢了!

hanyuning 发表于 2009-6-28 11:43:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
joseph0729 发表于 2009-6-28 09:56
hanyuning 发表于 2009-6-28 01:02
得到光华老师同意那是必须的了, 这个基本行规我还是知道的,呵呵! 现在只是做一下规划, 先期做一下打算! 貌似金融学的书不算太难了,经济学的罗默、范里安好像各个学校都在用, 就是格林的很恼火了。。。!谢谢了!
恩,主要考博的题我也没接触过,所以金融题难度怎么样不知道,它列的参考书确实比较基本,都是本科生级别的。

范里安的书估计用处不大,光华研究生高微用得是马斯克莱尔那本,你最好还是去旁听一下。

hanyuning 发表于 2009-6-28 11:47:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
月冷千秋 发表于 2009-6-28 01:55
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛?
怎么没有听说过
那恐怕国内没有能入你眼的了吧

不知版主在何处高就呢?
不要以学校背景来判断一个人牛不牛。能考进光华,只能说明你考研很牛,不代表你各方面(就业)很牛。真的,很多考光华的人就是磨时间磨进去的,这些人的思维还停留在上个世纪呢,以为去了好学校以后就能有好工作。事实上,现在一切都看能力。考n年进去的同学投入产出比太低,效率太差,这完全是个能力问题,以后找工作可绝不会让你找n年,因为往届生往往直接简历关就pass掉。光华的统考生跟保送生有不小的差距,那些光本从大一开始就接受职业发展教育(有点像专科),再加上海外交流经验,最后就业相差可不止一点。