楼主: lwzxy
8801 89

[其他] 林、张原各说各话,现在终于打起来了 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-9-20 12:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有内涵上的,一般的产业政策,

有外延上的,具体的产业政策。

1993110 发表于 2016-9-20 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-20 12:56
有内涵上的,一般的产业政策,
有外延上的,具体的产业政策。
你们想批判哪个?

准备选用什么模型,选定什么指标,采用哪些数据,来批判呢?

1993110 发表于 2016-9-20 13:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 10:05
张维迎不学无术,不甘寂寞,不务正业,不自量力。
-------------------------------------------------- ...
有本事从理论上驳斥张的主张
1,张维迎本身是二流子,他并不是专业的学者,他是个代言人,是媒介老明星。

他的关于产业政策的高论,仍旧是耸人听闻、哗众取宠的杂文政论。

我为什么要驳斥他?为什么要驳斥这种非学术的高论呢?

纽约商会会长的小秘书,又发表关于经济的高论了,你为什么不到美国的政治经济学评论上去发表论文,驳斥他呢?

希拉里又发表关于经济的高论了,你为什么不去和她搞学术讨论?

二流子又写杂文了,大哥我吃饱了撑得?

2,人类的产业政策,任何的产业政策,是好是坏,我个人并不知道。

但是我知道:

一,国家想搞,企业想要。

二,有一些产业,是先进还是落后,是成熟还是稚嫩,需要支持,还是不需要支持,基本上是人人皆知。

三,对个体的企业来说,有奶便是娘,有支持,胜过无支持,而无论这支持是家族的,还是银行的,还是ZF的,还是其他什么的。

1993110 发表于 2016-9-20 13:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 10:35
怎么可能把话说透。 张还想不想在北大混了。
明白的人,一看就知道张想说什么。只有给利益集团洗地的人才 ...
冬天马上就要到了,小7你为什么不赶在夏天,去南极看企鹅啊?你去年就定好票了。对吧?

你个傻逼,又吹牛逼。

jameschin007 发表于 2016-9-20 15:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-20 12:52
1,张维迎说,产权政策必然失败。
-----------------------------------------------
第一是产业政策,不是产权政策。  假设你说的是产业政策。没错,张就死论述的产业政策效率低下,成功率不高。不如不搞。

2,你说国企骗钱,有证据吗?有数据吗?
---------------------------------------------------------------
5新能源车企骗补被点名 并取消中央补贴资格  新华网   够权威吗。

3.那么,你们批判产业政策,是批判的上述哪个产业政策?
-----------------------------------------------------------------------
只要是产业政策,就批判啊。 跟谁的提出的,什么时候制定的没有关系。 这种干扰市场的低效做法,就是把税收用在无用的地方。

jameschin007 发表于 2016-9-20 15:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-20 12:54
你的意思,张维迎是批判国企骗钱。
张已经说的很清楚了,第一产业扶持政策没有用,低效。第二,最后演变成企业(跟国企私企没关系)通过产业政策补助来骗钱。

1993110 发表于 2016-9-20 15:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 15:11
-----------------------------------------------
第一是产业政策, ...
第一是产业政策,不是产权政策。  假设你说的是产业政策。没错,张就死论述的产业政策效率低下,成功率不高。不如不搞。
1,不是产权政策。是产业政策。

2,那么,张维迎是批判全人类的一切的任何的产业政策,包括古今中外的,包括未来的。

但是,他这么振振有词,大言不惭,那么他有任何模型吗?有任何指标吗?有任何数据嘛?

就凭着一张嘴啊?

1993110 发表于 2016-9-20 15:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 15:11
第一是产业政策, ...
5新能源车企骗补被点名 并取消中央补贴资格
1,你学过统计学吗?你一个人坏了肚子,全人类拉稀?

2,上述企业,被查处了。被纠正了。

1993110 发表于 2016-9-20 15:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 15:14
张已经说的很清楚了,第一产业扶持政策没有用,低效。第二,最后演变成企业(跟国企私企没关系)通过产业 ...
但是,他这么振振有词,大言不惭,那么他有任何模型吗?有任何指标吗?有任何数据嘛?

就凭着一张嘴啊?

1993110 发表于 2016-9-20 15:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-9-20 15:14
张已经说的很清楚了,第一产业扶持政策没有用,低效。第二,最后演变成企业(跟国企私企没关系)通过产业 ...
绝大多数、大多数的新成立企业,都会亏损、失败、破产。

------------这能证明什么?

另外,

用什么指标,来衡量产业政策的效益效果?

有吗?