楼主: zhangyumei100
3339 4

[问答] 数据的处理是先去除通货膨胀再进行季节调整吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69493 个
通用积分
37.1884
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在处理房地产价格的数据:
1、当月房地产销售额累计值-上月房地产销售额累计值=当月房地产销售额
2、这样会缺少每年1月和2月的数据,如果用线性插值法,上年末的数据非常大,而每年年初的数据又较小,不知如何处理?
3、类似地可得到当月房地产销售面积
4、对月房地产销售额和月房地产销售面积分别除以定基比CPI,得到真实数据。
5、对月房地产销售额和月房地产销售面积的真实数据分别进行季节调整。
6、用经过季节调整的月房地产销售额除以月房地产销售面积得到当月房地产价格
7、为了消除异方差影响,对月房地产价格取对数。
不知是先去除通货膨胀影响,再进行季节调整?还是过来?

希望高手多多指点!谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:季节调整 通货膨胀 房地产销售 房地产价格 销售面积 房地产价格 房地产销售 销售额

沙发
aximdau 发表于 2018-3-8 09:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lz 我在数据处理上也遇到了相同问题 不知你是如何处理的?

藤椅
记忆面包 发表于 2018-11-25 20:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我最近处理数据也碰到了同样的问题,想请问你利用线性插值法处理一月份数据时,上年末的数据非常大,年初的数据又较小,你是怎么弄得,非常困惑

板凳
Vera_L 发表于 2019-1-20 21:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
记忆面包 发表于 2018-11-25 20:56
楼主您好,我最近处理数据也碰到了同样的问题,想请问你利用线性插值法处理一月份数据时,上年末的数据非常 ...
你现在解决这个问题了吗?我目前也碰上了同样的问题,希望可以一起讨论

报纸
Vera_L 发表于 2019-1-20 21:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
记忆面包 发表于 2018-11-25 20:56
楼主您好,我最近处理数据也碰到了同样的问题,想请问你利用线性插值法处理一月份数据时,上年末的数据非常 ...
你现在解决这个问题了吗?我目前也碰上了同样的问题,希望可以一起讨论