楼主: 杨义群
16349 123

为什么金融、证券是我终身致力于研究的专业? [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

金融 财务 投资 证券是我终身致力于研究的专业——

我为什么要改行,最终选择专门研究金融 财务 投资 证券?

1982年在浙江大学数学系晋升讲师,1986年破格并且越级晋升正教授。
此后,觉得研究“纯”理论没意思,就开始改行。改了好几个专业,诸如生物数学、统计专业、经济理论等,并且还发表了这些专业一些论文,出版了一些很有价值的专著。
但是每一个专业,都是文人相轻非常严重,学霸横行。我发现,对于我这样一个改了专业、半路出家的学者,难以得到学霸们的认可。
1995年由于偶然,我进入了证券市场,从此而一发不可收拾。我发现,在金融、财务、投资、证券这个专业,我用不到学霸们的认可(学霸们当然照样不认可我的研究成果),我可以得到许多投资者们的认可,我可以赚自己的钱。在这个专业,我还有充足的条件(主要是指:有经济条件,有广大读者)著书立说,严肃地批判那些没有用的“经典理论”,让它们不再毒害年轻一代。
我发现我们这一代师生受到的毒害之深,一时上是难以自拔的。
凡是我的学生,都要脱胎换骨地“洗脑”。在听了我的一门课以后,一些学生有趣地告诉我:一开始听我的课,感到非常别扭,非常不舒服,有些一向喜欢坐在前排听课的同学甚至不再愿意坐在前排,这是因为我的许多论点都与他们以前学到的知识是相反的,但是,听了一段时间以后,越来越觉得我讲得有理,最后变得喜欢听我的课了。
功夫不负有心人,1992年我被批准为享受国务院特殊津贴的有突出贡献专家,1996年我在浙江大学经济管理专业被批准为博士生导师。
我认为,我目前研究出来的一系列成果,足以改写金融、财务、投资、证券专业许多方面的基本理论体系。一个人的精力毕竟很有限,我著作的主要领域是《财务管理》、《管理会计》与《投资理财》。在这些专业方面,那些国外的有关专家、权威都不在话下,更不用说从国外留学归来的北京大学、清华大学那些教授。我看过他们编写的书,无非是从国外抄袭来的那些陈旧落后的内容。
多年以前,我曾经经常去北京大学、清华大学经济管理专业的论坛,进行积极的宣传,要他们改革那些陈旧落后的教学内容,收到了一定的效果。北京大学、清华大学经济管理专业的有些网友说,相比之下,他们教授的内容是比较陈旧落后了。但是,他们说,他们对此无能为力。
后来国家教育部统一规定:高校的论坛必须实行实名制,而且各高校之间不准互访。从此,我就断绝了与北京大学、清华大学论坛的交流。
我目前的任务是:一方面根据这些密切联系实际、不断改进的金融、财务、投资、证券理论,赚自己应赚的钱;另一方面,努力每一二年出版一本专著,宣传我不断研究出来的密切联系实际的先进成果。
能够有这些专著留给后人,就不枉此一生了。现在已经很清楚了:我最终会含笑告别这个世界的,我踏踏实实地生活了一辈子。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家教育部 博士生导师 清华大学 北京大学 管理专业 研究 金融 专业 证券 终身

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
广金小C + 1 牛人一个。
lingkongyipiao + 20 + 20 我很赞同
admin + 20 + 1

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  学术水平 + 2   查看全部评分

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html
沙发
ddkfbb 发表于 2009-7-5 09:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请试举一二例您的研究成果,让同学学习学习!

藤椅
jsguliang 发表于 2009-7-5 09:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会定会拜读!

板凳
宋军发 发表于 2009-7-5 09:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
十分惭愧,我才知道杨老师的大名及贡献,之前在论坛上看到过您几次, 但没有在意,我如果想尽快对您的成果有个了解,该读你的哪本书或者文章,希望得到您的指教!!
勤奋努力在前,顺其自然在后!

报纸
siasukuang 发表于 2009-7-5 09:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,好像是在广告呀,能否拿出一些实实在在的成果在论坛上与朋友们分享呢?
努力去做好

地板
杨义群 发表于 2009-7-5 09:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
siasukuang 发表于 2009-7-5 09:43
楼主,好像是在广告呀,能否拿出一些实实在在的成果在论坛上与朋友们分享呢?
你好!
例如,可以参见
http://www.pinggu.org/bbs/thread-481309-1-1.html

http://funds.bbs.hexun.com/viewarticle.aspx?aid=34509790&bid=7
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

yhongl12 发表于 2009-7-6 02:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 杨老师的浦发银行卖了没有啊?

yhongl12 发表于 2009-7-6 02:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哦 对了 杨老师可否提供您专著的电子版,让我们下载。好让我们拜读一下

wesker1999 发表于 2009-7-6 05:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群

曹浩 发表于 2009-7-6 06:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我不喜欢吹嘘的人
能拿出点事实在在的成果或者理论,让我学习下吗?