楼主: hj58
9994 142

马克思经济学网上研讨会【议题一:什么是劳动价值论?】 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-11-5 11:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-11-5 11:03
职称高,至少应该起带头作用。

当然,现在高职称的人指望不上了,我就指望你能够代表马经捍卫者写出有 ...
我的回复都有含金量,除去有时会开开心。你的教书劳动能说无劳动价值吗?

hj58 发表于 2016-11-5 12:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-11-5 11:18
我的回复都有含金量,除去有时会开开心。你的教书劳动能说无劳动价值吗?
当然有劳动价值。

leijy 发表于 2016-11-5 13:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2016-11-5 13:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2016-11-5 18:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-5 13:41
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3679067&pid=39843893&page=22&extra=#pid39843893
希望能够按照顶楼的要求明确回答那四个问题。

龚民 发表于 2016-11-5 18:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-5 13:31
俄奴又胡说八道。教书同劳动价值论风马牛不相及耶!
       小雷你只能打蛮理横炮。你能否定教书不付出劳动吗?你是和全体老师当对立面!你是识不透这里面和劳动价值论的有机联系。

龚民 发表于 2016-11-5 18:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-11-5 12:44
当然有劳动价值。

leijy 发表于 2016-11-5 19:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-11-5 19:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-5 19:15
教书是脑力劳动者。黄佶老师工资比你高得多咧!可是,这个跟劳动价值论风马牛不相及耶!
      小雷呀,教书是脑力劳动者,却又和劳动价值论不相及,说明你还不会用劳动价值论解释各种劳动现象!小雷读死书不会融通贯彻。小雷,工人劳动和劳动价值论相及不相及?

hj58 发表于 2016-11-5 20:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-11-5 19:32
小雷呀,教书是脑力劳动者,却又和劳动价值论不相及,说明你还不会用劳动价值论解释各种劳动现象! ...
要素价值论也承认劳动创造价值。所以,拿工资也等于承认要素价值论。

龚民你拿工资吗?你拿银行利息吗?所以,你也承认要素价值论。

龚民至今还没有搞清楚什么是劳动价值论,叫他写文章展示马克思的论述,他又不敢写。