楼主: 创业大本营
4912 110

经济追求的再探讨 [推广有奖]

吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:41:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:28
通过修身,我们认识了自己,认识了天地,认识了万物
对于万物来说,包括我们人类自己,这都不过是上天之道运行的结果,是上天之德。我们面对的这物质世界,本不是我们,是上天创造的

吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:50:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:41
对于万物来说,包括我们人类自己,这都不过是上天之道运行的结果,是上天之德。我们面对的这物质世界,本 ...
实际上,因为人自身的存在,便对这物质世界充满了渴望,我们希望求知,希望获取

吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:58:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:50
实际上,因为人自身的存在,便对这物质世界充满了渴望,我们希望求知,希望获取
人也是依靠天之道,天之德支配活着,假如我们背离了这个道,改变了自己,我们能得生命吗?不能。我听说,人生病就是因为未能使生命状态与天地和谐,保持一致的造成的。

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:06:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-17 13:58
人也是依靠天之道,天之德支配活着,假如我们背离了这个道,改变了自己,我们能得生命吗?不能。我听说 ...
万物的存在都有其法则,假如我们违背这个法则而去寻求占有万物,必定是对万物不利的,必定是会导致事物的消亡

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:10:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:06
万物的存在都有其法则,假如我们违背这个法则而去寻求占有万物,必定是对万物不利的,必定是会导致事物的 ...
因而,无道的东西它不是使事物兴旺的,它是使事物消亡的

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:14:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:10
因而,无道的东西它不是使事物兴旺的,它是使事物消亡的
创造事业,治理国家,躺若不采取天道,结果是无德的

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:24:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:14
创造事业,治理国家,躺若不采取天道,结果是无德的
若果我们要追究,我什么人会想着
要统治世界,要占有世界,我的问答:根源是天道存于人心,人心支配身体

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:29:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:24
若果我们要追究,我什么人会想着
要统治世界,要占有世界,我的问答:根源是天道存于人心,人心支配身体
...
生命本来之我,本相就是与天同一

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:30:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:29
生命本来之我,本相就是与天同一
开篇讲过,万物都是天的不同体现,天是万物之大全

创业大本营 发表于 2016-11-17 14:37:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-17 14:30
开篇讲过,万物都是天的不同体现,天是万物之大全
人类面临周围世界,就像是看到自己的手臂,肢体,怎么能愿失得呢