请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
31786 44

[投稿经验与疑问] 《现代法学》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在读博士生一枚,一篇论文有幸被《现代法学》录用,鉴于论坛上不少法学专业的学友问到该刊的投稿经验(尤其是通过行星预测凶吉,哈哈~),我把自己的一点经验写出来,供大家参考。
首先是投稿方式。现代法学是通过网上投稿系统递交稿件,百度一下就会出来。据楼主观察,编辑部的老师们对网站的维护还是很勤快的,最新的稿件都是通过网上投稿系统发布的。

其次是审稿周期。现代法学的审稿周期比较长,大约半年左右,等待发表论文毕业的童鞋要慎重。投稿三个月后若无回复,可以致电编辑部问询,编辑部的老师还是很不错的,愿意和我们交流,可以学到不少“人生经验”。

再次是行星的含义。讲真,楼主本人也不知道这些星星分别代表个啥。不过楼主的论文从投稿到录用共出现了八行星,结合论坛里其他学友的经验,或许五行星是个坎,不少稿件在第五行星的时候就被拒了。如果有学友的稿件过了五行星还没消息,建议直接致电编辑部询问。

复次是用稿风格。或许坛子里不少学友和楼主一样还是正在和文献鏖战的博士研究生,我们投稿时最担心的恐怕是因为博士生的身份受到歧视。根据楼主和楼主身边同学的经验,现代法学是对博士生群体非常友好的刊物,不仅愿意刊登博士生的论文(有时一期还不止一篇),而且编辑部的老师也愿意和我们交流(当然,编辑部老师会非常忙,有时顾不上也在所难免),所以,只要文章质量过硬,大可不必担心因为“博士生”身份受到不公正待遇。

最后楼主想谈一下自己的一点想法。正所谓 文章千古事,得失寸心知。我们或许都在为毕业、为教职、为晋升苦思冥想如何才能发更多更好的文章,但一定不能忘了我们为什么选择这一行,急功近利是学术的天敌。回到现代法学刊物本身,将近半年的审稿周期很长,但不妨当做对心性的历练。中了,万事大吉;不中,可以根据和编辑部老师的交流进一步修改完善,另谋他图——当然,我们的文章至少要让对方愿意和我们“交换一下意见”。

额,最最后,楼主不经常登录这个论坛,发这个帖子主要是为了回馈学友,如果楼主未回复,请各位看官请拍~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验 现代法学 供大家参考 博士研究生 审稿周期 现代法学 投稿 经验

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

dragonfly79 发表于 2016-12-3 18:14:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我有篇文章卡在了第7行星上,已经一年多了还在审稿中

dragonfly79 发表于 2016-12-3 18:14
我有篇文章卡在了第7行星上,已经一年多了还在审稿中
给编辑部打个电话咨询一下?

benjam 发表于 2016-12-6 11:15:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是法学的,今年9月下旬投了一下,至今还是审阅中……

benjam 发表于 2016-12-6 11:15
我是法学的,今年9月下旬投了一下,至今还是审阅中……
这算正常,寒假前或许会有结果哦~

szulawyer 发表于 2016-12-9 14:46:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚走完一遍,这个杂志相对公平,速度快还是华政的学报

napoche 发表于 2017-1-10 14:55:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主,谢谢你的经验分享。法学投文章真是太难了,半年审阅的确是对身心的一次考验。现在有两篇文章在审查,其中一篇已经到第6行星星了,听楼主说得要8行星星,看来我得继续修炼等待。

思宇他爹 发表于 2017-2-15 01:13:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!因为密码忘记,我马甲换了。我在另一法律c刊也发稿了,回想总结,现代法学审稿期限和刊发周期实在是有点长!有所得必有所失,我稿子今年初发出来后,法学研究的用稿退修意见就到来了。所以,等待,也许会有更大的收获!

思宇他爹 发表于 2017-2-15 01:13
恭喜恭喜!因为密码忘记,我马甲换了。我在另一法律c刊也发稿了,回想总结,现代法学审稿期限和刊发周期实在 ...
都把 法学研究 拿下了,厉害哈~

hzpl123 发表于 2017-3-22 10:40:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,投了一个月还是一行星。。。这是咋整的?