楼主: 孟子的学生
2847 27

wzwswswz 又在打自己的嘴巴 ,有趣很 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-12-7 19:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-7 19:07
我只知道,决然性词语不能用于概然性概念,否则就是混淆概念。
按照你的逻辑,你把“决定”换成“导致”也必然得出“A等于B”的结论。所以,真正的问题在于你根本不知道到底什么是“决定”,什么事“等于”。
不然,我们继续你那个主题的讨论?

无知求知 发表于 2016-12-7 20:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-7 19:20
按照你的逻辑,你把“决定”换成“导致”也必然得出“A等于B”的结论。所以,真正的问题在于你根本不知道 ...
“决定”一词是决然性词语,它适合用于连接不同命名的同一样东西。“等于”一词亦然。
“导致”一词是概然性词语,它适合用于连接相近而不相同的东西。如“因导致果”。

上语文课还真不是我的强项。我那个帖子本来谈的是逻辑,但被你拖下水变成了上语文课,因此我不会与你继续那个帖子。

wzwswswz 发表于 2016-12-7 21:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-7 20:30
“决定”一词是决然性词语,它适合用于连接不同命名的同一样东西。“等于”一词亦然。
“导致”一词是概 ...
你也懂逻辑?我在你那个主题下的第一个帖子讲的就是逻辑,你要忘了话,我还可以把它粘贴在这里,看看我讲的到底是逻辑还是语文——

在逻辑上,“A决定B”是一个关系判断,其中,“A”是关系前项,“B”是关系后项,“决定”是前项对后项的关系。
“决定”这个关系属于“非对称”关系,即A决定B时,B未必就决定A。

在逻辑上,“A等于B”也是一个关系判断,其中的“等于”也是前项对后项的关系。但是“等于”这个关系却属于“对称”关系,即A等于B时,B也一定等于A。

因此,楼主说“如果A决定B,那么A就等于B。”实际上就是说,“如果A和B之间是不对称关系,那么A和B之间就是对称关系。”这就是典型的“是也不是,不是也是”,但他竟然还宣称“这是符合逻辑的”,足见楼主的逻辑就是“是也不是,不是也是”的逻辑,由此,他为什么不让代入具体概念也就可想而知了。

孟子的学生 发表于 2016-12-7 22:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-7 18:44
你这人真是无耻透顶,你为什么不把我下面的话继续引出来?
我在你所引的那句话下面接着说——
且不说常识 ...
你说的比干嚎还难听,有本事,你给商品下个定义,让大家学习一下,或者,你谈谈马克思对商品的认识和判断,如何?来点真货,不要让人小看了你!

无知求知 发表于 2016-12-7 22:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-7 21:06
你也懂逻辑?我在你那个主题下的第一个帖子讲的就是逻辑,你要忘了话,我还可以把它粘贴在这里,看看我讲 ...
前项与后项之间哪怕有丝毫差别都不对称,都存在变数。在这种情况下,前项不能决定后项。

只有一种情况下前项可以决定后项,那就是“前项与后项为同一事物情况”。但这种“前项决定后项”的陈述属于合乎逻辑的废话。

有人说“前项决定后项,但前后两项不是同一事物情况”,那么这种陈述就是所有骗术中的最高骗术——宿命论。卡尔波普将之称为“决定论”。

wzwswswz 发表于 2016-12-8 07:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-7 22:15
你说的比干嚎还难听,有本事,你给商品下个定义,让大家学习一下,或者,你谈谈马克思对商品的认识和判断 ...
你有什么资格要求我给商品下定义?
我们现在讨论的是马克思的那段话是不是商品的定义,从逻辑上来讲,那根本不是商品的定义。既然你坚持是商品的定义,那你就必须拿出逻辑根据来,哪怕你明确宣布你所讲的逻辑就是你孟学生独创的逻辑也可以,只要你讲清你孟学生独创的逻辑是对定义是如何规定的就行。你拿得出来吗?你说要向我普及逻辑知识,我正洗耳恭听呢,你怎么拿不出来了?

你不光逻辑上不行,而且成天就会玩断章取义这种下三滥的东西,要是被你这样的人高看,只能是太掉价了。

wzwswswz 发表于 2016-12-8 08:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-7 22:36
前项与后项之间哪怕有丝毫差别都不对称,都存在变数。在这种情况下,前项不能决定后项。

只有一种情况 ...
你好好学学逻辑行不行?连逻辑上的什么是“不对称”都不知道,还说什么“前项与后项之间哪怕有丝毫差别都不对称,都存在变数。在这种情况下,前项不能决定后项。”
前项决定后项是不对称的,就是讲前项与后项是有差别,如果没有差别那就不是不对称,而是对称了。

“只有一种情况下前项可以决定后项,那就是‘前项与后项为同一事物情况’。”
你如果无法用现实中的例子证明这一点,你如果无法用现实中的逻辑学推断这一点,那你就是在玩弄所有骗术中的最高骗术——逻辑神学。因为按照你的逻辑神学,我同样可以证明“只有一种情况下前项可以导致后项,那就是‘前项与后项为同一事物情况’。”

孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-8 08:05
你好好学学逻辑行不行?连逻辑上的什么是“不对称”都不知道,还说什么“前项与后项之间哪怕有丝毫差别都 ...
  请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是:  (                                          )

wzwswswz 一方面不承认马克思对商品下了一个定义,一方面又认为马克思对商品做了一个性质判断,因此,我很愿意学习一下,  他对马克思对商品性质的判断是如何认识的,我很高兴请他谈一谈马克思对商品的认识。因此,我愿意向他学习,请他在这里给大家上一堂课,请他做一次硕士或者博士生导师,这可是非常光荣的任务和责任。

好了,言归正传。

wzwswswz填空:马克思认为商品是    (                                  )       。

记得不长的一段时间以前,我请   wzwswswz 谈一谈他对价值的认识,他一直不敢说,到最后,没办法了,说,你去问马克思去,你去读资本论去,牛二的精神体现的淋漓尽致。希望在今天的这个问题上,  wzwswswz 他能发扬硕导和博导的精神,发扬马克思经济学捍卫者的精神,回答好我的问题,填好我给出的空!谢谢  

wzwswswz 发表于 2016-12-8 09:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39
请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是:  (                                          )
你在我的面前还想充当老师吗,想出题来考我?就你这样的连一句话有没有主语也搞不清楚,连标点符号也不会用,又毫无逻辑能力,且学术行为不轨之人,连当我的学生都不够格,有什么资格给我出题?
我请   wzwswswz 谈一谈他对价值的认识,他一直不敢说,到最后,没办法了,说,你去问马克思去,你去读资本论去
请你拿出我的原话与出处来,拿不出来就是你又在造谣。

wzwswswz 发表于 2016-12-8 10:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39
你不是要向我普及逻辑知识吗?你现在怎么不敢继续普及了呢?
说到底,你不懂什么是下定义。只要一个“什么是什么”的句子中的第一个什么是种概念,第二个什么是该种概念的邻近属概念,那么,我们就可以说这个句子是在下定义。即使加上首先,也不例外。
请你明确告诉大家,你普及的这段逻辑知识的出处在哪儿?该不会是出自于你孟学生独创的“孟学生荒诞逻辑大全”吧?