楼主: btbu07
114846 74

[学习资料] 因子分析的综合得分如何计算??? [推广有奖]

yscfrank 学生认证  发表于 2018-3-6 20:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我弄懂了,,但是得到的是一串数字结果,有正有负,因为SPSS因为是用的因子得分直接得出的,在得到FAC-1FAC-2时候已经自动标准化了,我现在想变成把这个变成一个数值,变成有均值的数值和标准差的数值

饺子大神 发表于 2018-8-3 01:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
问题来了啊:你们有发现有两种算法吗?权重是乘某公因子方差贡献率?还是某公因子方差贡献率除以整体方差?

shiqi777 发表于 2020-7-28 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
综合得分是不是要根据公共因子F1、F2、F3的方差百分比占这三个公共因子累计百分比的比重作为权重来进行计算?

13295925887 发表于 2021-4-12 16:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shenhua1997 发表于 2010-8-4 13:28
哈哈,大家讨论太乱了,估计吧楼主搞晕了。自己看一本书,明白数学原理后,就好懂了
没有下载spss因子分析如何进行计算啊

猪孩儿 发表于 2011-1-15 22:12
第一步:得到因子得分 analyze/dimension reduction/factor/scores 勾选save as variables method 可以选择 ...
请问第一步的因子得分是不是相当于因子得分系数矩阵里的系数乘标准化的数据得到的啊 ?