楼主: btbu07
114848 74

[学习资料] 因子分析的综合得分如何计算??? [推广有奖]

lukeli258 发表于 2010-5-4 09:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀啊,搞懂了吗

goodgoodbook 发表于 2010-5-5 12:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yingzi2008 发表于 2009-7-22 00:12
综合得分在spss中不能自动计算的,需要小小的一个步骤,需要每个因子的方差贡献率作为权重,对每个因子加权求和,例如F=0.445F1+0.307F2+0.152F3+0.096F4
   其中,F1、F2、F3、F4可以通过SPSS中自动生成的
误导啊!!!
要综合成一个指标的话,那在分析时,提取因子数设置成1就可以了.何必在后面再相加呢?

taochangwu 发表于 2010-5-18 12:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
到底怎么算嘛,脑子里全是浆糊了现在

夏末的孩子 发表于 2010-5-26 11:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个直接可以用spss的转换工具算

knit361 发表于 2010-6-6 23:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
误导,绝对的误导,,,权重不能用旋转后的!!!!!!!!!!!!!!!!!
扶室  兴业  振邦

右左女 发表于 2010-6-7 09:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
老天 我也要做这个 一个人一个观点 疯了!
本来就不懂 现在更蒙了!

shenhua1997 发表于 2010-8-4 13:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我通常是将数据转换到excel下计算很快的

shenhua1997 发表于 2010-8-4 13:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,大家讨论太乱了,估计吧楼主搞晕了。自己看一本书,明白数学原理后,就好懂了

yiguang0929 发表于 2010-9-28 15:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
total variance Explained表中的initial Eigenvalues中的方差贡献率为权数,即贡献率1/(贡献率1+2+3)

se7en_ma 发表于 2010-9-28 17:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过  拿分!
本文来自: 人大经济论坛 SPSS专版 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1018408