楼主: tamichiyo
1657 8

[CFA] 请求大家帮忙指点一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在高考后..朋友跟我说精算师这个行业很好很容易就业
所以我在报考的时候就选了统计学
由于高考失手..我的成绩不太好..也只上了一所普通的大学而已
我一直以为只要可以拿到那些证就不管大学是哪里都可以找到好工作..有好的收入
最近看到很多消息才知道..统计学的就业率不是一般的低
同时..在论坛里逛了一下发现
即使是通过了考试也是很难就业
如今我很怕很担心
我是快上大学的人了..
报了统计学又不能变了..也被录取了
很担心以后要怎样就业
貌似统计学的话就应该是向着精算师方向发展
我现在真的是越来越怕了..不知道以后要怎么做才好
希望在这里的各位大人帮忙指点小女子一条明路啊
---------------
1.读了统计学的话还有什么其它的出路呢?
2.最近看很多人说注会好..读统计学考注会 会不会很难?
3.我可以不怕辛苦..请大家说一下如果我想以后有好一点的出路的话应该怎样做?
4.看到很多人说基金..证券什么的..还有投行的收入很高..请问要怎样才可以做到呢?

我的家庭情况不算太好..我希望可以找到一份好的工作以后才可以给我父母好的生活
所以希望大家帮忙指点一下啊..
求了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求大家帮忙 家庭情况 统计学 精算师 就业率 请求 帮忙 指点

回帖推荐

franklin777 发表于4楼  查看完整内容

学统计就业率低,首先要看和什么专业比 会计,医学,法律当然就业率高,本身就是偏向于应用型的科目了 起码和经济学比,统计就要强得多,本科学计量的不也就是些统计的皮毛而已。 统计本身属于研究分析型的学科,本科只是打基础阶段,同学把GPA努力提高,参加教授的科研工作;日后考虑考研究生,或者申请国外硕博,都是很好的选择

本帖被以下文库推荐

沙发
hk1989 发表于 2009-7-23 19:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1.讀了統計學的話還有什麼其它的出路呢?

做大學教授,到政府任職,市務公司等

2.最近看很多人說注會好..讀統計學考注會 會不會很難?
3.我可以不怕辛苦..請大家說一下如果我想以後有好一點的出路的話應該怎樣做?
4.看到很多人說基金..證券什麼的..還有投行的收入很高..請問要怎樣才可以做到呢?

投行?強的人際關係,父母是大官/大商人便可....

藤椅
flq2ct 发表于 2009-7-23 19:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
都说上大学专业似乎很重要,其实是你上大学后所学更重要,其实专业没有好坏的
单就业来说,也不见得此时好的专业等你毕业时就好的
报专业,首先看自己想不想学,再看学的了多少了哦

板凳
franklin777 发表于 2009-7-23 19:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学统计就业率低,首先要看和什么专业比
会计,医学,法律当然就业率高,本身就是偏向于应用型的科目了
起码和经济学比,统计就要强得多,本科学计量的不也就是些统计的皮毛而已。

统计本身属于研究分析型的学科,本科只是打基础阶段,同学把GPA努力提高,参加教授的科研工作;日后考虑考研究生,或者申请国外硕博,都是很好的选择
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
tamichiyo 发表于 2009-7-23 19:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
3# flq2ct

坦白说一句..其实我不在于辛苦
我也可以很努力很努力地学
可是我知道我一直以来都让父母很辛苦
他们以后的生活都靠我啊
所以我希望可以找一份好一点的工作让他们享福

我担心专业不好的话会很难找工作啊..

地板
hk1989 发表于 2009-7-23 19:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tamichiyo 發表於 2009-7-23 19:30
3# flq2ct

坦白說一句..其實我不在於辛苦
我也可以很努力很努力地學
可是我知道我一直以來都讓父母很辛苦
他們以後的生活都靠我啊
所以我希望可以找一份好一點的工作讓他們享福

我擔心專業不好的話會很難找工作啊..
有些事情不是這麼簡單的.......
要興趣,天份,還要有運氣....

tamichiyo 发表于 2009-7-23 19:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
franklin777 发表于 2009-7-23 19:24
学统计就业率低,首先要看和什么专业比
会计,医学,法律当然就业率高,本身就是偏向于应用型的科目了
起码和经济学比,统计就要强得多,本科学计量的不也就是些统计的皮毛而已。

统计本身属于研究分析型的学科,本科只是打基础阶段,同学把GPA努力提高,参加教授的科研工作;日后考虑考研究生,或者申请国外硕博,都是很好的选择
如果读了研究生..或者申请国外硕博就能够找一份好工作了吗??
我看到很多人说统计学出来的都没有什么用
因为学的知识不够专门..

peterest 发表于 2009-7-23 19:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似统计学的话就应该是向着精算师方向发展?这句话就很不明白,统计学在各方面的应用可广了例如生物统计,热的很。。。。。。。。。,另外
在国外统计学就业可是吃香的很。。。。。。。。
不要自己打击自己,觉得统计学很好的。

tamichiyo 发表于 2009-7-23 19:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
那么..统计学的话可以向什么方向发展??
我的学校不太好啊..无法与其它名校相比..