楼主: DonnyDonny
2509 0

[理财规划师] 注册财务策划师RFP是怎样的认证? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1060 点
帖子
64
精华
0
在线时间
30 小时
注册时间
2016-6-7
最后登录
2017-4-21

DonnyDonny 发表于 2017-1-9 15:58:13 |显示全部楼层

  近年来,理财业的火热也引起了理财证书学习与报考的潮流,注册财务策划师RFP的推出是国内的金融综合理财国际认证的第一次,这应该是世界金融行业最高级别的资格认证,在国际上都是有很高的知名度,几乎是从事公司或个人理财必备证书,而现在国际认证是在北京,自2006年开始,国际注册财务策划师公会从中国重点金融类大学里选中了对外经贸大学,首先外经贸就是原中国金融学院,是国家重点211工程大学,并且可以承接对外经贸大学的硕士学位教育。与国外不同的是中国是不会公开承认海外专业资格认证的,而在国外资格证书是自身能力价值的体现,所以认证机构都是比较严格的,得到认证就说明你有一定的职业能力,而且这和最初级的从业资格证和上岗证是两回事。

  在欧美国家,对职业资格认证非常重视,与学历文凭不同,职业资格代表着从业人员的专业水平和能否从事该行业的资格,一般要求申请人要有本专业从业经历。国外一般由行业协会或从业者自发组织的民间机构开展对本行业的职业资格认证,而中国,国家政府主只会去承认学历或者行业的从业资格,对于职业能力的评定并没有承认,这种认证只能靠比较权威的各大行业机构,采取像高考一样的方式组织统一培训与考试鉴定,考试合格会颁发职业资格证书。

  对于注册财务策划师公会,注册财务策划师资格认证有5个级别:财务策划专员(学生会员)、助理财务策划师(准会员)、注册财务策划师(正式会员)、高级注册财务策划师(资深会员)、荣誉注册财务策划师(荣誉会员)。认证人员遍及银行、证券、保险、投资等各个金融领域,注册财务策划师RFP认证已成为国际金融领域认可程度最高的理财师认证体系。而注册财务策划师RFP职业资格全系列中的最高级别,具备金融理财专业资格的理财规划师将是符合金融混业经营趋势的高级综合理财人才。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-9-16 21:18