楼主: hnfstc0717xue
4770 7

谁用PcGive GiveWin做过cointegration(协整)的请帮忙 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题是这样的,我用PcGive做一个关于几个变量的协整问题.在做VECM的时候出现了一个小问题.

由于我根据Pantula Principle,选用的是Model 4(既包含常量,又包含trend趋势).
在构建VECM的时候PcGive会给出几组beta值.(对不起,我估计只有做过的人才知道我在说什么.)
在每一组beta值里面都会有关于trend这个趋势项的一个相对应的beta值,是为了建立每一项都为I(0)的完整的等式.

好,问题就在这里,构建这个VECM,需要得到每一个error correction的等式.
比如, er1=constant+(beta1)*variable1+(beta2)*variable2+(beta3)*trend.

对吧,但是这个关于trend的数据我在哪去得到呢?请问?
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Integration givewin ration PcGive ratio 帮忙 PcGive givewin

沙发
gemini69 发表于 2009-7-27 23:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hnfstc0717xue 发表于 2009-7-27 17:59
问题是这样的,我用PcGive做一个关于几个变量的协整问题.在做VECM的时候出现了一个小问题.

...........

好,问题就在这里,构建这个VECM,需要得到每一个error correction的等式.
比如, er1=constant+(beta1)*variable1+(beta2)*variable2+(beta3)*trend.

对吧,但是这个关于trend的数据我在哪去得到呢?请问?
谢谢!
话说在时间序列ARMA,抑或在计量基础课程里,trend=time trend,
请问您当时怎么处理?!

当然,可能是我搞错您所要问的;先在这边说声抱歉了!

藤椅
AZURESKY 发表于 2009-7-28 09:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问那里可以下载givewin

板凳
hnfstc0717xue 发表于 2009-7-29 09:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gemini69
首先非常感谢你对我问题的关心,不是你的问题,是我没表达清楚.
其实真的也不好表达.因为问题在于实际操作的步骤而不是理论本身.

我再尽量说得详细一点吧,首先问题中的trend就是time trend,但是在ARMA MODEL中的trend是由PcGive自身提供的,
正如在此处做Pantular Principle时,可以自行加入trend这一项一样.
但是在建立短期关系的等式时,虽然也可以加入trend这一项,但是没有办法用相应的系数去乘以这个trend.
所以会影响结果,怎么办呢?问题就在这了.

再谢.

报纸
hnfstc0717xue 发表于 2009-7-29 09:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
3# AZURESKY

呵呵,对不起我也不知道哪里能下载.
我是在学校买的.

地板
xuehe 发表于 2009-7-29 21:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请上传,板块一起摸索。

shandy23 发表于 2009-11-20 11:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
4# hnfstc0717xue

刚刚看到 不过我觉得这个trend加上之后 其实意思是: 系数*t
所以应该不用纠结他的coefficient

gloryfly 在职认证  发表于 2019-3-11 09:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不就是t么,不知道你以前怎么理解的