楼主: ilovestata
5392 49

[创新发展] 一则经济学的小故事,欢迎大家热烈讨论 [推广有奖]

lwzxy 发表于 2017-1-17 14:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-17 13:04
不要以为,如果没有央行的印钞机,市场经济就无法运转了。
------------
废话,小门派的人就只知道说废 ...
有不少傻瓜理解不了这样的“废话”。他们以为,央行开动印钞机并免费提供给大家使用,是解决所谓“生产过剩”危机的好办法。他们把自己的这种愚蠢主张称为一个经济学“继往开来”的新的“学派”。

lwzxy 发表于 2017-1-17 15:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-17 15:39
这个主张非常好,的确是解决当今经济困难的好主意呀。
不过混了几百年还是小门派的人又怎么能理解呢?
这年头还有人相信天上掉馅饼、石头变面包的神话,说他们是蠢货、废物学派,应该不算是羞辱吧

qi509 发表于 2017-1-17 18:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-17 12:10
蠢猪的提问,没有人能够回答哦!
蠢猪!别人我不知道。就你P都不懂肯定是看不出深层次的问题的。

你只不过就是一个U盘、复读机、草履虫罢了。

lwzxy 发表于 2017-1-17 19:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-17 17:44
世界上已经有零利率甚至负利率出现了,我不知道这算不算某些人所说的馅饼,但是这却是活生生的事实。
一个事实是,飞机能在天上飞。那么,由此你就可以否定重力的存在了吗?

lwzxy 发表于 2017-1-17 22:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-17 22:03
一个事实是,飞机飞上天了。可是有的傻子还不相信呢,以为这是和天上掉馅饼一样不可能的事儿。
是啊,飞机上天了,可是,这证明重力消失了吗?然而,傻子正是这么以为的。他们看到飞机上天了,高兴不已,四处奔走宣告:重力消失了!而基于此,傻子宣布他终结了物理学,开创了物理学的新学派,提出了他的“重大发现”:重力其实是不存在的,重力的存在是你们星斗市民的幻觉而已!

lwzxy 发表于 2017-1-18 11:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-17 22:44
重力是否消失跟我有啥关系,
我只知道负利率都出现了,这是一个事实,
而有个傻子认为负利率是天上掉的 ...
央行开动印钞机印出的本身毫无价值的纸币,印的再多,也不会带来实际财富的增长。太多的傻子和蠢货理解不了这么浅显的但毫无疑问正确的道理,还以为央行开动印钞机是解决经济危机的正确手段!相信“天上会掉馅饼”的十足的蠢材正是他们。

lwzxy 发表于 2017-1-18 13:33:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-18 12:04
你既然知道纸币毫无价值,还要凭它赚取利息,还要别人有偿使用,那就更可笑了。
纸币本身如何能赚取利息?能够赚取利息的是资本!连这都傻傻分不清,还要革经济学的命和终结经济学,呵呵

lwzxy 发表于 2017-1-18 13:56:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-18 13:37
纸币本身如何能赚取利息?能够赚取利息的是资本!连这都傻傻分不清,还要革经济学的命和终结经济学,呵呵 ...
津巴布韦曾经每个老百姓手上都有十亿八亿,他们能赚取啥利息?哈哈。
即使你手上有一亿人民币,放在你家床垫子下,它能给你带来啥利息?
你不如干脆承认你经济学根本不行,外行本身也不是你的错,但知错不改依然嘴硬就相当可笑了,呵呵

lwzxy 发表于 2017-1-18 14:30:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-18 14:06
即使你手上有一亿人民币,放在你家床垫子下,它能给你带来啥利息?
-----------
要想赚利息,当然要借给 ...
你承认“纸币本身不能赚取利息”就行。纸币本身并不是资本。央行印钞机印出的,只是纸币,而不会是资本。|`*|·

lwzxy 发表于 2017-1-18 14:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-18 14:34
我一直说的是“凭借纸币赚取利息”,没说纸币放在那里不动就能得到利息!

纸币可以作为资本,被用来赚 ...
既然提不出反对意见,那么,你事实上承认了我前面的话是对的:

纸币本身不能赚取利息。纸币本身并不是资本。央行印钞机印出的,只是纸币,而不会是资本。

那么,央行开动印钞机印出纸币,何以成为解决经济危机、所谓经济困难的好办法?相信这点的人难道不是相信“天上会掉馅饼”的傻子和蠢材吗?