楼主: 已是芳菲尽
9185 13

[问答] 急求ARCH效应检验时lag设置为多少 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

讲师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1379 个
通用积分
0.1991
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如图,lags若是为1则P=0.0554,若是设2及3等等则P小于0.05.则没有ARCH效应,求各位大神给讲讲,到底应该怎么算合适呢。模型是ARMA(1,1).本人初学者,这两天被这搞晕了。跪谢大神
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARCH效应 效应检验 ARCH lag ARC 初学者 模型

回帖推荐

fantuanxiaot 发表于9楼  查看完整内容

P值小于0.05说明ARCH效应很显著!!3是-11.98424是其中最小的AIC 定3阶滞后!

本帖被以下文库推荐

沙发
已是芳菲尽 发表于 2014-7-31 16:11:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大神们都不在吗,救急啊

藤椅
已是芳菲尽 发表于 2014-7-31 16:32:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶

板凳
已是芳菲尽 发表于 2014-7-31 17:52:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没人吗

报纸
已是芳菲尽 发表于 2014-7-31 20:51:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没人啊

地板
已是芳菲尽 发表于 2014-7-31 22:43:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大神们呢?

fantuanxiaot 发表于 2014-8-1 22:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
先从1个滞后项到6、7滞后项都做一遍!选择最小的AIC模型

已是芳菲尽 发表于 2014-8-1 22:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2014-8-1 22:15
先从1个滞后项到6、7滞后项都做一遍!选择最小的AIC模型
非常感谢您回复,总算有人回复了。我算了下从1到7的AIC值。下面是从1到7的AIC值。麻烦您帮忙看下该怎么选,还有就是只有滞后阶为1时伴随概率大于0.05,其余的滞后阶数的伴随概率均小于0.05。那是否存在ARCH效应呢?非常感谢您回复我,真是太感谢了!!!!!!
1是-11.97335;2是-11.97619;3是-11.98424;4是-11.98202;5是-11.98000;6是-11.97831;7是-11.97833。

fantuanxiaot 发表于 2014-8-1 22:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
P值小于0.05说明ARCH效应很显著!!3是-11.98424是其中最小的AIC 定3阶滞后!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

fantuanxiaot 发表于 2014-8-1 22:54
太感谢您了,祝您七夕快乐!!!