楼主: 杨振伟
34022 258

[其它] 集目前经济学大成之理论,发哪里好? [推广有奖]

马列光 发表于 2009-8-8 22:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:许多人并没有认真阅读和理解你的观点,就随意地批评和嘲笑,在学术界是不好的学风。但在网站上这是常有的现象,不必太认真地往心里去。换个角度说,一句不经意的批评,常常会给楼主你以启发。

最后建议楼主把你的新思想归纳成一些观点突出的话题,以便有意者好讨论。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

瓦特 发表于 2009-8-9 17:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢马列光的鼓励,那我就简单的阐述一下理论的建立,我的研究成果很简单,就是用三个变量把所有流派的思想容进一个微分方程,就这么简单,你看我的第一个变量,我在抽取普遍的特征的时候,还是把西方研究的相关流派也进行了说明,就因为这个,有几个网友提意见,说那是西方已经研究过的东西,其实他们并没有看见我的本意,我是从社会个人、企业等等所具有的普遍共性出发,提出这个变量的,而这个变量的意义是抽取共性来描述社会,而这个变量本身又涵盖了西方流派的东西,所以招致误解。

lmxcz 在职认证  发表于 2009-8-10 18:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的理论其实就是货币乘数理论吧?新起的名字“势阱与币阻”不错,有点新意。

lovezxx366 发表于 2009-8-10 21:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
太假了 不信

tonyzhongch 发表于 2009-8-10 22:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
饿,楼主理论和货币数量派没啥两样啊

hhgxyzp 发表于 2009-8-11 11:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的精神当然值得赞许!但从你的有限内容来看,好象你还没有真正搞清楚什么叫理论!建议你先把西方经济学的理论逻辑和物理学的理论逻辑这两者都搞清楚,再建构你的理论。
新微观经济学http://blog.sina.com.cn/u/1433028424  QQ交流群58534180

zhukovasky 发表于 2009-8-13 10:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人!!!
za rujina!

whb111666 发表于 2009-8-13 19:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!支持楼主。顶一下!

杨振伟 发表于 2009-8-17 09:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
广大经济学爱好者请注意:近期将连载经济学原创理论,也就是我说的集目前经济学之大成的简化稿,将从第一个变量的重点说明起,分10多期发表论著上篇,即周期性微分方程推导,下篇视情况择机发表,欢迎大家到时候多提宝贵意见。
另:本理论从全新视角看待问题,不要从某个学派的观点来看,另外,上篇的使用性很强,属于宏观部分,理论的微观部分在下篇。

本杰明 发表于 2009-8-19 15:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
杨振伟 发表于 2009-8-17 09:42
广大经济学爱好者请注意:近期将连载经济学原创理论,也就是我说的集目前经济学之大成的简化稿,将从第一个变量的重点说明起,分10多期发表论著上篇,即周期性微分方程推导,下篇视情况择机发表,欢迎大家到时候多提宝贵意见。
另:本理论从全新视角看待问题,不要从某个学派的观点来看,另外,上篇的使用性很强,属于宏观部分,理论的微观部分在下篇。
雷打了好几天,怎么还不见一滴雨下来?