楼主: wuxin19950510
12205 5

[问答] 求助R语言中lmtest的grangertest()的滞后阶数应该如何编写?或者causality()也可以 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7290 个
通用积分
20.0646
学术水平
17 点
热心指数
17 点
信用等级
16 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,楼主最近在用R处理数据,需要做格兰杰因果检验,找到了程序包中grangertest()直接求解,但是不知道滞后阶数应该如何设置啊??先简单介绍一下,楼主做的是两个变量(命名为LG,LF),已经做了adf检验,协整检验等,现在在做格兰杰因果检验。

楼主在网上查到grangertest()可以直接得到结果。尝试着做的时候,一阶的时候是可以直接得到的。
但是我发现在后面加上lags=1,结果就多了一项
当时我就不太明白为什么。
随后因为要做更大的滞后阶数,我试着直接在后面写lags=2,系统提示有误
有没有大神可以指导我一下这个语句的用法啊?

此外,我在网上查到causality()也可以做格兰杰因果检验,网上给出的指示语句一般都是
causality(x, cause = NULL, vcov.=NULL, boot=FALSE, boot.runs=100)
我不太懂这个语句对应的几项分别是什么意思,希望各大神指导!
楼主尝试着写,但是写的不对

求助求助啊~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Causality Granger Causal Grange 求助R语言 格兰杰 如何 程序

回帖推荐

蓝色 发表于2楼  查看完整内容

你看人家自带的例子
沙发
蓝色 发表于 2017-1-25 17:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你看人家自带的例子
  1. ## Which came first: the chicken or the egg?
  2. library(lmtest)
  3. data(ChickEgg)
  4. grangertest(egg ~ chicken, order = 3, data = ChickEgg)
  5. grangertest(chicken ~ egg, order = 3, data = ChickEgg)
复制代码

藤椅
wuxin19950510 学生认证  发表于 2017-1-26 11:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-1-25 17:38
你看人家自带的例子
谢谢你,终于写出来了

板凳
wermouth 发表于 2017-7-3 07:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wuxin19950510 发表于 2017-1-26 11:31
谢谢你,终于写出来了
最后是怎么写出来的呀??? 我这里也不是很清楚

报纸
wuxin19950510 学生认证  发表于 2017-7-3 07:29:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wermouth 发表于 2017-7-3 07:07
最后是怎么写出来的呀??? 我这里也不是很清楚
我忘了...你再问问大神吧

地板
westenchen 发表于 2017-9-18 02:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是大神,不過我查了1下lmtest的說明文件
我想應該是因為樓主下錯了屬性
grangertest()的用法是:
Usage
## Default S3 method:
grangertest(x, y, order = 1, na.action = na.omit, ...)
## S3 method for class 'formula'
grangertest(formula, data = list(), ...)

設定滯後項的屬性應該是order,而不是樓主打的lags,並沒有lags這個用法