楼主: shlchen
11781 59

[证券从业考试] 一个基金从业者考过cfa三级的感想(下) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
235 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
备考的方法真是因人而异,我所提及的这些是最最基本的。我不是一个聪明人,我相信天道酬勤,因此早准备,认真看Notes,做题一定能够通过。中国的学生都是勤奋和聪明的,大多数的考试对我们而言就像参加一场游戏,比其他国家的同学能够更快的掌握和熟悉游戏规则,而且还有那么多热心的前辈指点迷津,因此通关真只是时间问题。其实,帖子写到这里,我已经将我觉得最重要的东西和大家分享了,可能诸位觉得我说的很抽象,很空洞。但我觉得这些东西其实比考试本身更重要。
        下面的内容对于那些想在基金、证券行业工作的同学可能会有裨益:
        行业研究员需要的素质:
a)沟通能力 (*****)这个是上苍赋予你的,和一个人的性格十分相关,但这确是行业研究员最需要具备的能力。你可以无知,但如果你是一个让陌生人一下子就喜欢上你的人,那恭喜你,你已经成功了一大半。至于你如何让陌生人在与你短暂接触后,就能和你打成一片,我个人觉得这不是靠后天习得的。如果你不属于此类,行业研究员这条路,你走起来会比较累和痛苦。
b) 投资的兴趣(****)研究最终还是要往投资这条路上走的,如果你本身对投资不感兴趣,而仅仅是羡慕基金经理的名和利,那我觉得这个行业可能也不适合你。要判断这个很容易,你炒过股吗?看不看财经新闻?关不关注美元走势?如果你对这些问题的答案都是否定的,那你需要重新审视未来的职业方向。
c)勤奋和努力(****)这个行业竞争激烈,不进则退,没有顽强的毅力和勤奋的工作态度,靠小聪明是很难走的太远的,不过我想靠cfa的同学们基本在这项上都能拿到高分。
d)  财务金融知识(***)这项我给得权重不高,因为我觉得有了前面三项和较好的学历背景,这一点真的不重要。当然cfa的考试在这项上能够为你带来帮助。
         这个行业充满挑战与机遇,如果你考虑进入,那就从各个方面做好准备吧,今日付出定会换来明日的希望,与诸位共勉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA三级 基金从业 CFA 从业者 行业研究员 聪明人 中国 国家 而且 行业

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yuanza + 1 精彩帖子
cunman + 20 精彩帖子
flowergod + 1 + 1 很诚恳。谢谢!

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
horry 发表于 2009-8-21 15:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
抢到沙发  谢谢楼主分享经验  ~~~~

藤椅
littlebenben 发表于 2009-8-21 16:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好文啊,受益匪浅

板凳
trsh1220 发表于 2009-8-21 16:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
受益颇深!感谢楼主

报纸
wildorange 发表于 2009-8-21 17:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的,不吝赐教,受益匪浅

地板
QiJie 发表于 2009-8-21 18:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享经验....^_^
the easy day is yesterday!~~

therealman 发表于 2009-8-21 18:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
受益颇深!!!!!!!
想到就要做到

yhch 发表于 2009-8-21 20:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一看完 感受颇深 谢谢你

yhch 发表于 2009-8-21 20:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1# shlchen
楼主 请问一下:要想 通过cfa考试需要哪些前期的知识储备啊(我是学教育的),望楼主回复 谢谢了

smilingflora 发表于 2009-8-22 03:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
努力中…受教了