楼主: 黃河泉
380056 882

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2020-5-16 11:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天道纵韬 发表于 2020-5-16 11:40
黄老师,您好,看到您对交乘项的介绍,很受启发,非常感谢,但目前我有个困惑:关于交乘项的变量中对连续变 ...
没有要求。

天道纵韬 学生认证  发表于 2020-5-17 08:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-5-16 11:56
没有要求。
谢谢黄老师的答复,想在确定一下,按照您的意思,主要项的边际效应随调节变量(有正有负)的取值不同时正时负是正常的,这样的理解是对的吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-5-17 08:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天道纵韬 发表于 2020-5-17 08:04
谢谢黄老师的答复,想在确定一下,按照您的意思,主要项的边际效应随调节变量(有正有负)的取值不同时正 ...
没错。

天道纵韬 学生认证  发表于 2020-5-17 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-5-17 08:34
没错。
受益匪浅,感谢老师

谢谢黄老师!

搜刮358 发表于 2020-5-30 14:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!想请问一下该PPT中的回归命令reg y x m x*m,robust  适用于双固定效应模型利用交互项检验分组效应吗?如果不适用的话,双固定效应模型利用交互项检验分组效应的命令应该是什么?辛苦老师指点!

pinsa7664 发表于 2020-5-30 18:52:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-14 07:26
我刚初步完成一份(繁体中文)对回归交互项之简介,与大家分享!也请大家多给一点建议,以供修正之用!
学到了很多,谢谢老师!还有这里是不是α3

柳希望 发表于 2020-6-1 01:55:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
耳根耳麦 发表于 2018-3-11 01:21
老师您好,我想请教一个问题。模型一:Y=a1*x1+u,此时a1显著为负。模型二:Y=a1*x1+a2*x2+u,此时a1显著为 ...
请问你有答案了吗?

柳希望 发表于 2020-6-1 19:31:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_24503 发表于 2017-6-7 11:05
老师,想请教您一个问题:回归中加入交叉项,但其系数不显著,两个变量都是虚拟变量,按您说的中心化意义不 ...
请问你有答案了吗?急求

柳希望 发表于 2020-6-2 03:23:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-10 10:55
完全正确!
如下原文引自521楼:<br>
”请问老师,假如:y=a+bx1+cx2+e 的结果为b&lt;0,c&gt;0; <br>
加入交互项之后 y=a+bx1+cx2+dx1*x2+e,对X1的偏导为