楼主: 黃河泉
377661 880

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

isa531 发表于 2020-3-20 00:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师您好,请教一个问题。x1和x2分别作回归都不显著,但是回归模型中同时加入x1、x2、x1*x2交互项后,x1和x1*x2显著,这样的结果可以说明x2的调节作用吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-20 07:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
isa531 发表于 2020-3-20 00:17
黄老师您好,请教一个问题。x1和x2分别作回归都不显著,但是回归模型中同时加入x1、x2、x1*x2交互项后,x1和 ...
可以的!

isa531 发表于 2020-3-20 12:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-3-20 07:15
可以的!
谢谢黄老师

zhujun666 发表于 2020-3-22 14:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好 我想问一下Probit 和 Tobit交互项如何分析啊

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-22 15:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhujun666 发表于 2020-3-22 14:02
黄老师,您好 我想问一下Probit 和 Tobit交互项如何分析啊
请看看 https://www.stata-journal.com/sjpdf.html?articlenum=st0063

HunGeo 学生认证  发表于 2020-3-23 06:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师您好,我做的是加了Driscoll稳健标准误的固定效应模型fe,现在加了两个交互项,模型是fd=cul + east*cul+m+east*m+control,fd是被解释变量,cul和m都是核心解释变量,east是代表地区的虚拟变量,请问1.论文里该如何探讨回归结果,特别是交互项的系数为负,是不是说明east地区解释变量对fd的作用相较于非east地区的作用为负?2.怎么画出交互效应的图?

szo6664581 发表于 2020-3-25 14:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!请教您一个问题,用固定效应模型对y=a+bx1+cx2进行回归,b是研究的主效应,b不显著,c显著;加入交互项后y=a+bx1+cx2+dx1x2,     b、c、d都显著;进行归中处理后c、d还是显著,b又不显著了,想问一下这个应该怎么解释?看了您的帖子,有点感觉,但还是不太清楚,能帮忙解答一下吗,万分感谢!

抽选041 发表于 2020-3-29 21:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问老师,交互效应,x1,x2系数均为负,但是交互项系数为正,怎么解释哦

抽选041 发表于 2020-3-29 21:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
调节效应说错了  不好意思

1059031692 发表于 2020-3-31 21:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢谢谢老师谢谢