楼主: 734061388
2950 41

马克思主义经济学必须有争主流、争主导 自我意识与气魄 [推广有奖]

734061388 发表于 2017-3-24 18:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-3-24 18:34
我没理解错。日心说没有什么错误。错误的只是个人的认识。马克思的经济学不是什么错误而是根本在现实中不 ...
马克思不是教幼儿园的

qi509 发表于 2017-3-24 18:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-3-24 18:41
马克思不是教幼儿园的
那我们那些财政学院、金融学院、财会学校都是幼儿园喽?

在这些学院里可有马克思的专著?

hhj 发表于 2017-3-27 14:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 马克思主义经济学若想获取经济学话语权,就必须与现代经济学争主流、争主导,就必须有争主流、争主导的自我意识与气魄
复制代码
你是不是忘记了?当年,马克思经济学及一切马克思学都是主流主导 的 呀,不仅如此,它是唯一的 呀。何时沦落到要与其它争这个的时候呢?
在思想清洗垄断的时代。马克思是唯一的,就象当年样板戏一样。

hhj 发表于 2017-3-27 14:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-22 18:34
应该说,王先生这种挺马的精神是很可贵的,只不过希望王先生的挺马不要流于口号,把愿望向外一抛就完事了, ...
要以理服人,以理服人,只要做到以理服人,大家都会相信你并有所转化。
问题是,你有能力与耐心以理服人而不靠其它手段吗?

leijy 发表于 2017-3-31 13:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群

734061388 发表于 2017-4-3 15:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-3-27 14:54
你是不是忘记了?当年,马克思经济学及一切马克思学都是主流主导 的 呀,不仅如此,它是唯一的 呀。何时沦落 ...
    当年的事情,我当然是不会忘记的。
     马克思主义经济学由唯一变为被边缘化,那不能就证明马克思主义经济学是不科学的,现代经济学在中国称为主流经济学也不能证明现代经济学就是正确科学的,这只是由时代的变迁决定的。时代的变迁证明不了现代经济学就是正确科学的。
     在当今时代,只要是认为马克思主义经济学是正确科学的,就应该要为马克思主义经济学争主流、争主导。

hhj 发表于 2017-4-3 16:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-4-3 15:11
当年的事情,我当然是不会忘记的。
     马克思主义经济学由唯一变为被边缘化,那不能就证明马克思主 ...
就象秦始皇也一直认为他就是始皇帝一样,他一直认为他所开创的皇朝一直是正确与科学的呀因此要流传亿世的,结果为什么只流转了二世就完蛋了呢?为什么?有哪些地方出了什么状况了呢?
马克思从唯一变为边缘,也是如此,这是为什么呢?它是正确的呀?科学的呀?为什么它被别人抛弃了呢?哦,原来是“时代的变迁”决定了它是这个样子呀。但是就算不是时代的变迁,但是当年如此强迫人们学它,就已经积累了太多的反感了,因此,只要时代一有点思想控制的松动,那就自然得很它完了,没人再花力气去背它了,因为人们之所以还理它,完全是因为遭受思想强迫的缘故。

734061388 发表于 2017-4-3 18:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-3 16:06
就象秦始皇也一直认为他就是始皇帝一样,他一直认为他所开创的皇朝一直是正确与科学的呀因此要流传亿世的 ...
    马克思在英国被评为第一千年思想家,是被逼迫的吗?德国产生出学习马克思经济学热,是有人逼迫的吗?
    科学未必是就不做错事,我记得美国航天器在上世纪八十年代就产生过大爆炸,牺牲了八个宇航员,因为这样的失败,就说明美国的航天器及其科学理论就是失败的吗?就是错误的吗?

hhj 发表于 2017-4-4 10:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-4-3 18:12
马克思在英国被评为第一千年思想家,是被逼迫的吗?德国产生出学习马克思经济学热,是有人逼迫的吗? ...
  1. 德国产生出学习马克思经济学热
复制代码
是吗?热在哪里?
至于“马克思在英国被评为第一千年思想家”,这能证明他的理论都对吗?

hhj 发表于 2017-4-4 10:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-4-3 18:12
马克思在英国被评为第一千年思想家,是被逼迫的吗?德国产生出学习马克思经济学热,是有人逼迫的吗? ...
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈