楼主: 包不同
12479 174

人的正确思想从哪里来? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-4-28 12:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
人类的思想,思想这种东西,是先天就有的吗?

小包正吃奶呢,突然,思想来了,公理来了,定理来了,大家的共识来了,公式也来了,方程式啊活蹦乱跳的,跟奶茶上的泡沫似的。

1993110 发表于 2017-4-28 12:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
小包包啊,你能把先天的东西,和,后天的东西,分开了吗,分清了吗?

人类的思想,人类的错误思想,人类的正确思想,是提前储备在你那脑袋瓜子里的硬盘当中的吗?

你本能一来,天赋一上头,先天先验的念头一露头啊,你就读啊读的,那你就来思想了,对吧?

1993110 发表于 2017-4-28 12:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
小包包啊,我告诉你,人类就是一台电脑,刚出厂的电脑,连软件都没有。

这个没有软件的电脑,就是先天的先验的东西。

但是,这个先天先验的东西,没有任何信息,没有任何软件。

总之吧,后天的东西,都还没有产生。

那么,神马时候来产生呢?

等天上掉馅饼的时候,从天上往下掉,把小包包的脑袋,都给砸破了。

无知求知 发表于 2017-4-28 12:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
伊洛 发表于 2017-4-28 10:26
不同的历史阶段,所谓的“正确思想”也是不尽相同,当时正确的没准过段时间就成了谬误。我在想所有的“正确 ...
这样选择达到的最好或者最差的效果是什么?
精辟!生命得以存活繁衍,它们的抉择能力不可或缺,但它们并不知道这种能力又从何而来。与其说“从实践中来”,还不如说“从天上掉下来”更为靠谱。

伊洛 在职认证  发表于 2017-4-28 12:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-28 12:35
“这样选择达到的最好或者最差的效果是什么?”
精辟!生命得以存活繁衍,它们的抉择能力不可或缺,但它 ...
“它们”指的是动植物?

无知求知 发表于 2017-4-28 12:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
伊洛 发表于 2017-4-28 12:50
“它们”指的是动植物?
生命,指的就是动物、植物、微生物,而不仅仅是人类。

伊洛 在职认证  发表于 2017-4-28 12:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-28 12:54
生命,指的就是动物、植物、微生物,而不仅仅是人类。
我想作为一个人,应该是应该被用作“他们”,而动植物应该用“它们”;世界万物均有生命,但是起码的尊重应该是要有的。或者可以不用它们他们这样的字眼,而换上生物界这样的含蓄不带偏见的词不是更妥当一些?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-4-28 13:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
伊洛 发表于 2017-4-28 12:57
我想作为一个人,应该是应该被用作“他们”,而动植物应该用“它们”;世界万物均有生命,但是起码的尊重 ...
“生命”本身就是个中性词。“它们”一词可以指整个生物圈,不不仅仅局限于人类,因此毫无褒贬之义。

1993110 发表于 2017-4-28 13:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-28 12:35
“这样选择达到的最好或者最差的效果是什么?”
精辟!生命得以存活繁衍,它们的抉择能力不可或缺,但它 ...
精辟!生命得以存活繁衍,它们的抉择能力不可或缺,但它们并不知道这种能力又从何而来。与其说“从实践中来”,还不如说“从天上掉下来”更为靠谱。
小无,你就会瞎说。固然,动物等等有本能,有潜能,但是,仍旧需要出去觅食,捕猎,对吧?

你坐拥天上掉下来的本能,潜能,你不去用,就天上掉馅饼?

你天生就会吃干饭,可干饭从天上掉下来的吗?

你从天上掉下来,就会吃奶,就想吃奶,可奶牛需要人类的实践活动的喂养啊,挤奶啊,对吧?

1993110 发表于 2017-4-28 13:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-28 13:04
“生命”本身就是个中性词。“它们”一词可以指整个生物圈,不不仅仅局限于人类,因此毫无褒贬之义。

颠三倒四,瞎说一气。

中性词,褒义词,贬义词,跟不仅仅局限于人类,有关吗?

而它们,在中国汉语当中,并不包括他们,这是约定俗成。生命一词,包括人类。而它们一词,可不包括人类。

你都是瞎说,胡说,连点文化都没有。