请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 包不同
12214 174

人的正确思想从哪里来? [推广有奖]

crj302 发表于 2017-4-27 20:25:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
重复,删去。

qi509 发表于 2017-4-27 20:43:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-27 19:45
记住你个头啊,宗教的说法不是从天上掉下来的,通常是来自于民众的普遍观点!太阳东升西落,这不还是地心 ...
1、你跑题了。这里说的是社会科学不是自然科学。

2、别说你老百姓。就是你能说清中国的阴历吗?别现搜度娘!

包不同 发表于 2017-4-27 20:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-27 20:09
科学回答这个世界是怎样运行的问题——“哲学家们只是用不同的方式解释世界”
宗教回答这个世界应该怎样 ...
别瞎理解,去读一读爱因斯坦的<科学与宗教>吧
马克思根本就没分清"是"和"应该"这两种表述.
这两种表述的区分是庞巴维克<资本与利息>开篇的内容,
也是现代经济教科书开篇必做的一个澄清.

无知求知 发表于 2017-4-27 21:03:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-4-27 20:53
别瞎理解,去读一读爱因斯坦的吧
这两种表述的区分是庞巴 ...
“世界应该怎样运行”,“改变世界”,这很像是上帝的口吻。

1993110 发表于 2017-4-27 21:21:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小包,你给你的上述断言,拿出马克思的一句原文,或一段原文,来做1个的例证,行吗你?

1993110 发表于 2017-4-27 21:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
别瞎理解,去读一读爱因斯坦的<科学与宗教>吧
这两种表述的区分是庞巴维克<资本与利息>开篇的内容,
也是现代经济教科书开篇必做的一个澄清.
小包,你是井底之蛙,哇哇哇。

你不要以为啊,你是个现代人,见过现代,就觉得你多么有智商的智力,神马的思维的能力。

你不行的。请举一个例子吧,仅仅一个事例,就一句话,或者一段话。

1993110 发表于 2017-4-27 21:25:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-27 21:03
小无,你上述,是代上帝立言吗?

你是在代替上帝发言啊,在你看来,“上帝应该会认为,他们那都是上帝的口吻”。

世界没有改变吗?不能改变吗?

人类,不应该应该吗?应该不应该吗?

你一个烂人,乱说烂语。

包不同 发表于 2017-4-27 21:33:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-27 21:03
但是这个世界上还有另外一类问题:
当泰坦尼克号下沉的时候,应该让谁先上救生艇?
.
无论这是否像上帝的口吻,
你能否认这类问题的存在么?

无知求知 发表于 2017-4-27 21:45:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-4-27 21:33
但是这个世界上还有另外一类问题:
当泰坦尼克号下沉的时候,应该让谁先上救生艇?
.
谦让于弱者,这是强者风度,绅士风度。

包不同 发表于 2017-4-27 21:47:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-27 21:45
谦让于弱者,这是强者风度,绅士风度。
你这是以上帝的口吻在做回答吗?