楼主: 黃河泉
280776 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

zhjun08 发表于 2020-5-21 14:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
去官网貌似没有了,还好在这里找到了,感谢分享!

cuiyuan1955 发表于 2020-5-21 15:05:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-11 08:54
  • 常常看到有人问这个问题,请参考 http://faculty.haas.berkeley.edu/ross_levine/papers.htm 的 "Big  ...
  • 老师,冒昧打扰您。我最近在做渐进DID的时候遇到了一些问题,想请教您。在做平行趋势检验的时候我参考了您发的那篇英文文献,但是发现它的数据所有的州都受到了政策冲击。所以我就不知道对于一直没有受到政策冲击的个体该怎么处理。期待收到您的回复,谢谢!

阿基米饼 学生认证  发表于 2020-6-18 09:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
    感谢黄老师的分享,受益匪浅

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-19 07:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
    cuiyuan1955 发表于 2020-5-21 15:05
    老师,冒昧打扰您。我最近在做渐进DID的时候遇到了一些问题,想请教您。在做平行趋势检验的时候我参考了您 ...
    要处理什么?作法都一样!

wuhan0130 发表于 2020-6-19 10:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
    老师您有线上课课没有?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-19 11:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
    wuhan0130 发表于 2020-6-19 10:04
    老师您有线上课课没有?
    请看看:http://www.peixun.net/view/1377.html

jfj113 发表于 2020-6-19 21:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2020-6-19 07:17
    要处理什么?作法都一样!
    黄老师您好,我也有疑问,就是数据里面有个branch_reform的项,数据是从1976年开始的,为什么有的项全部都是1960的,如果是政策处理年份,那么对照组的这个项应该要填什么

筱石Sabina 发表于 2020-7-1 11:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
    黄老师,您好。我想请教一下,我想做绿色债券对环境保护的影响。政策是2015年发布的,但是各省发行绿色债券的时间不同,我做2015-2019的多期DID来说明这个问题可以么?万分感谢!!!

黃河泉 在职认证  发表于 2020-7-2 08:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
    筱石Sabina 发表于 2020-7-1 11:36
    黄老师,您好。我想请教一下,我想做绿色债券对环境保护的影响。政策是2015年发布的,但是各省发行绿色债券 ...
    没有更前期 (例如 2013, 2014 等) 之之资料吗?

筱石Sabina 发表于 2020-7-2 10:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2020-7-2 08:11
    没有更前期 (例如 2013, 2014 等) 之之资料吗?
    没有的,但是2015年只有一个省份发行,2016年三个省份发行。