楼主: 黃河泉
282418 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

清清花溪河 发表于 2019-12-20 16:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是我细心不够,没发现?

清清花溪河 发表于 2019-12-20 16:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2018-6-12 20:54
有点意思,作者对图形进行了微妙处理,Figure3与Figure4-Figure6的处理方法不同。
我到目前为止都不知道作 ...
请问:是不是黄老师传的数据中没有micro_workfile.dta这个数据,只有一个micro_workfile.do文件。但是,这个do文件不能生成这个数据??? Table IV跑不出来??

清清花溪河 发表于 2019-12-20 16:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crn615 发表于 2018-5-21 14:36
黄老师,您好!这篇文章中正文部分提到
但是我跑了它的程序,d1系数并不显著为负。我想请问下,那正文里它 ...
是不是黄老给的数据程序和数据中,没有micro_workfile.dta这个数据,只有micro_workfile.do文件。但是,这个do文件也不能生成这个数据。所以,Table IV跑不出来。还是我弄错了?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-12-20 16:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
清清花溪河 发表于 2019-12-20 16:39
是不是黄老给的数据程序和数据中,没有micro_workfile.dta这个数据,只有micro_workfile.do文件。但是,这 ...
请至 http://faculty.haas.berkeley.edu/ross_levine/papers.htm 自行下载。

knas 发表于 2019-12-20 18:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我研究生毕业论文要使用多期did,有意报您一月中旬的现场班。
请问您现场班讲多期DID时就是通过bigbadbank这篇文章讲吗?现场班讲多期did大概是讲到什么程度呢?我想了解下您是怎么讲的,是进行介绍还是具体到数据处理、如何跑回归之类

清清花溪河 发表于 2019-12-20 21:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-8-13 13:13
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意 ...
时变did模型,不同个体受到政策处理的时间都是不一样的,受到处理的个体在变,政策时间也在变,所以模型中角标既有i,又有t

清清花溪河 发表于 2019-12-20 21:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2017-10-25 16:39
不好意思,打扰你啦,我现在知道怎么画的了
提供下你说的这种画图程序,感激啊。

清清花溪河 发表于 2019-12-20 21:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2017-10-29 23:29
求指教啊,我还没阅读那篇文章!
文章中的图,我看了,可以和您一起沟通探讨。

清清花溪河 发表于 2019-12-20 21:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2017-10-29 23:29
求指教啊,我还没阅读那篇文章!
文章中的图,我看了,可以和您一起沟通探讨。

清清花溪河 发表于 2019-12-20 21:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-9-16 20:58
请问黄老师,我有两个因变量,在做平行性检验的时候出现了图1和图2这两种情况,是否说明政策的发生对因变 ...
您这个图画的程序求一份啊,感激啊。可以一起探讨交流did问题。