楼主: 阿梁
31753 578

[创新发展] “探源实验”开贴1:“买卖差”对经济周期的解释 [推广有奖]

阿梁 发表于 2018-2-24 10:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
很久没有发言了,但这篇帖子依然有点击率。感谢光临。
在此将陆续提出一些课题,供感兴趣的研究人员参考。

当然,首先要认识到“买卖差”的存在及难以纠正(根据数学原理自己证明,方法参照第一页的实验),之后再推论:
1.减税能不能挽救经济?为什么减税后杠杆骤升?
2.大规模基建为什么能够暂时拉动经济?(谁在币损?)
3.……

阿梁 发表于 2018-2-26 10:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
3.学习马经,自然对相对剩余信之不疑。它确实是客观存在的。但是对于剩余价值究竟应该怎样处理?是否把资本家占有的剩余价值完全转给全民所有,就可以解决剩余价值问题呢?不妨参照第一页的方法,设2-3个单位建成封闭环境,产生剩余价值,放在货架上。如果能卖出去,则剩余价值归资本家所有。书本已告知大家,由于肯定卖不出去,所以发生经济危机。为了解决这一问题,现在宣布,剩余价值属于全民了,资本家一点也分不到,然后再卖。请问剩余是怎么卖出去的呢?请看到此贴的学生问老师,老师问教学组长,组长问权威。
结论:任何分配方案都解决不了剩余价值的售卖。这是多么好的课题!
(我也困惑,为什么如此简单的数学逻辑,竟然无人理睬)

阿梁 发表于 2018-2-27 08:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
4.由于杠杆过高,所以需要降杠杆。债转股是手段之一。
   与上同理,债转股的核心在于剩余卖不掉,若卖掉了,债务自然出清。现在宣布,债权人变成股东,债务取消,自然,账面债务就减少了。但是,剩余还是卖不  掉。假若债转股后就可以卖掉了,其原因却不是债转股,而是发生了新的债务。假若没有新债务发生就可以卖掉,那又何必债转股呢?直接让董事会宣布,让债权人来经营,销售后除了还债,在给一笔感谢费给债权人不就行了?
   再者:债转股的债权人大多是银行。银行今年因为债转股,自然没有获得当年应该获利增加的资金。那么,明年银行要扩大投资,资金在哪呢?不得已,只好再向央行借。这不是债务又出现了么?
  所以,这里面存在逻辑错误。世界各国在此均策略不对,以至于世界范围内债务拖累经济。

阿梁 发表于 2018-3-22 21:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
5.债务越来越多,真正原因是债务中隐藏着“无理债务”,它是在不同单位间流转滚存的,以至于总债务越来越大。通常统计的债务,是“有理债务”与“无理债务”的合集。有理债务可以清零,而无理债务不能。无理债务与剩余可以相互转换。
研究债务,焉能不知道“无理债务”的存在?

王宝树 发表于 2018-4-1 10:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
总产出应该是120吧。煤应该是中间品吧?

王宝树 发表于 2018-4-1 10:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主被帮派围攻

阿梁 发表于 2018-4-1 11:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2018-4-1 10:44
总产出应该是120吧。煤应该是中间品吧?
您说的120是什么?

阿梁 发表于 2018-4-1 11:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2018-4-1 10:58
楼主被帮派围攻
希望他们尊重事实!

王宝树 发表于 2018-4-1 11:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-4-1 11:01
您说的120是什么?
生产生活用品的产出。如果另一个企业提供机器,总产出190.

王宝树 发表于 2018-4-1 11:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-4-1 11:01
您说的120是什么?
生产生活用品的产出。如果另一个企业提供机器,总产出190.