楼主: hexianguan
56503 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2017-5-24 09:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好,如果不喜欢当然可以去别的选择,既然选择了,就说明还是具有倾向性的

马列光 发表于 2017-5-24 09:14:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
而且这位老师还吞量占其他教师的课,来讲数学,这背后自己利益驱动是主因,教师课外辅导费用天价高,对于小学生,可以这样吗

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哭穷,是人家的权利;企业家也在电视上哭穷,要求减税啊!
要是以收入论,他们可不穷;
农民也哭穷啊,但是他们大多有宅基地,很便宜,比起北上广深动辄5万以上的房价,他们的房子多便宜啊,而且农民不交个人所得税;

马列光 发表于 2017-5-24 09:17:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我们研究院工资没有大学高,可科题费收入丰厚,都说自己工资低,强烈不满,可是绝大多数都买了房

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
卖早点的摆地摊的也哭穷啊!
公务员还哭穷呢,说工资低,只是他们的房子更便宜,子女的教育资源更好,尤其是义务教育阶段。
知识分子怎么了,就不是人?就不食人间烟火?
中国的知识分子真是有原罪,居然还要吃喝拉撒,不为教育事业彻底燃烧自己,是这个意思吧?

coshadow 发表于 2017-5-24 09:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不少了,比我们三线小二本强多了

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学假设人是理性人,是自私的,都会为自己争取更好的待遇。
人人都哭穷了,就知识分子不能哭穷?!
假设呢?理论呢?居然还是在经济学论坛上抱怨这个,这不科学啊?
知识分子不是人?还是不相信自己的专业?
一个学经济学的,在大家都哭穷要求争取更大利益的时候,自己不说话,要么是不相信自己的专业,要么是专业没学好......

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2017-5-24 09:21
经济学假设人是理性人,是自私的,都会为自己争取更好的待遇。
人人都哭穷了,就知识分子不能哭穷?!
假 ...
还有一种,人家太忙收入太高,来哭穷浪费时间,机会成本太高
——这是一些企业家不哭穷的原因

马列光 发表于 2017-5-24 09:25:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2017-5-24 09:22
还有一种,人家太忙收入太高,来哭穷浪费时间,机会成本太高
——这是一些企业家不哭穷的原因
现在,全国人人哭穷,到是真的

马列光 发表于 2017-5-24 09:26:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以理解