楼主: hexianguan
56506 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

yinfeixiao 发表于 2017-5-24 07:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
上海还又985,你的样本不具有代表性。就算一般教授30万,与上海的房价比一下又怎么样呢?不与房价相比的收入就是撒流氓。

guowy67 发表于 2017-5-24 07:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
985 学校收入高些,大部分学校没那么多

xinchuzu 发表于 2017-5-24 07:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群

马列光 发表于 2017-5-24 08:29:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
应该有学校收入没有那么高,反对楼主的话,最好报一下自己的学校名。才能让人信服

马列光 发表于 2017-5-24 08:34:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有自己参加工作的时间和职称,这些,最好讲一下

lwzxy 发表于 2017-5-24 08:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想安贫乐道,当然没有任何问题。但楼主不能强制要求别人也如此。

而且,在魔都,这点收入,恐怕连安身都难。

uu12580 发表于 2017-5-24 08:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
严重误导,以偏概全,引人伤感

wobushita 发表于 2017-5-24 08:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-5-23 21:03
由于本人的工作,也比较了解魔都其他学校的收入,实际上,魔都市属高校与中小学教师的工资平均收入不比985大 ...
但是中小学教师是很容易有课外辅导的收入的,而且,这部分收入往往不低。

lufan626 发表于 2017-5-24 08:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
任何一所大学都不只是几个热门专业,冷门专业没有那么高的,统计不可信,即使热门专业,从讲师熬到资源丰富的副教授也需要一个过程,楼主把这些都忽视,给人的感觉是稳定收入15-50万。

马列光 发表于 2017-5-24 09:10:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-5-23 21:03
由于本人的工作,也比较了解魔都其他学校的收入,实际上,魔都市属高校与中小学教师的工资平均收入不比985大 ...
现在小学作业负担重,孩子身体受到摧残,我知道一小学数学老师,自己在外教奥数挣钱,在学校内布置大量深难数学题让学生做,学生做不起,纷纷报名去上奥数,师德何在