楼主: malian
30596 136

[陈甬军] 陈甬军教授在线访谈预先提问(第一次奖金已经兑现,参加12月5日晚在线访谈奖励更丰厚)  关闭 [推广有奖]

sky276 发表于 2005-11-25 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近几年对中小企业的政策扶持理论上蛮大,可实际效果甚微,尤其中小企业融资难更是严重制约了中小企业的发展。请问陈教授,对此有何高见?

grendat 发表于 2005-11-25 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想问的是:随着国家金融的不断对外开放的脚步的加大,中国本身很脆弱的金融系统和资本市场,怎样才能有效的控制和应对这些风险

传教士 发表于 2005-11-25 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国现在每年有大量的农村移动人口,这些人的行动已经脱离了户籍制度的管理,我想问的是在我们城市化的过程中应当如何处理这些流动人口?
犹大到底是叛徒还是使徒?

金玉佩兰 发表于 2005-11-25 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想问教授:

想问教授:在十一五中,对于我过国民收入的再分配会有没有什么措施?

还有就是在未来的经济发展中资源对经济的制约是否能得到协调?如果可以怎样协调?

谢谢

只要政策对头,老百姓拥护,矛很多盾他自己有解决办法

geniuskiller 发表于 2005-11-25 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问版主,奖励我的现金怎么没有收到呢?
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

燕红文 发表于 2005-11-25 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宏观的增长模型基本方程是怎么回事情?

hzdgt 在职认证  发表于 2005-11-25 20:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主,何时给我加分呀?我可急需要银子花呀?

landon 发表于 2005-11-25 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道陈教授如何看待微分博弈在经济学中的应用前景?

tybjsky 发表于 2005-11-25 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:在中国,象上海、北京这样的特大城市在城市化进程中应该如何发展?因为这两个城市在工业化发展阶段中都已经领先于全国的发展阶段,应该有自己的发展思路,但具体应该如何发展还要请教您!

lichao6800 发表于 2005-11-25 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
陈教授,中国市场经济取向改革进行了20多年,成就有目共睹,但一些学者认为中国的改革从深层次上说是失败的,因为在中国没有一个改革的受益阶层,不像美国这些年中产阶级阶级是明确的收益者,那么陈教授怎么看待这个问题?还有我国现在进行的股份制改革导致了国有资产的严重流失,说明这中间还存在很严重的问题,那么我们国家进行股份制改革道路是否是正确的或者说是比较正确的,如果是,那么改革的条件是否成熟?
我单身一个人并不孤单,因为有你在!!