楼主: malian
30594 136

[陈甬军] 陈甬军教授在线访谈预先提问(第一次奖金已经兑现,参加12月5日晚在线访谈奖励更丰厚)  关闭 [推广有奖]

annabellew 发表于 2005-11-27 23:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈教授,你好!如果福建建设“海峡西岸经济区”,对台湾的经济和政治会有什么影响.政治意义和经济意义孰轻孰重?

ihs 发表于 2005-11-28 06:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想知道,你属于5个经济学家里面的么

呵呵

[em02][em02][em02][em02]

sunqjy 在职认证  发表于 2005-11-28 07:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈建议严惩ihs。理由:说中国只有5个真正的经济学家这种论调本身就属无稽之谈。如果我们可以相信这种论调,那好了,请指出这五个经济学家,就让他们来从事中国的经济理论和实际的研究工作,其他人只要根据他们的研究结果来做就可以了,行吗?dlz1815的提问本身并没有什么问题,尽管这样的观点虽然很多人并不一定赞同,但公开要求陈教授自己对号入座的问题则明显不合适。
不知不觉中时间又过去了一年......

malian 发表于 2005-11-28 07:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

dlz1815帖子已经作了无分值的操作,IHS由于从事与学者身份不符的言论与破坏活动,被永久性的锁定,屏蔽,禁止此Ip地址访问(来自奥地利),提醒所有网友请提具体的学术问题。

此次访谈活动第一次奖励将于12月5日前划拨到网友帐上,请注意事先在世界银行开户.

本次访谈活动将于12月5日晚上19:30开始,欢迎网友与陈教授直接交流,对于被陈教授选择回答的有价值的问题,论坛将奉上丰厚的奖励.

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

malian 发表于 2005-11-28 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈教授作品集已经更新:

https://bbs.pinggu.org/thread-57030-1-1.html

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

寒山 发表于 2005-11-28 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请教陈教授,中国经济能否顺利实现产业结构的转换和提升?

即,中国是否有足够的能力提供必要的资本要素和知识技术要素供给,并克服贸易利益和劳动力几乎无限供应的阻碍,推动目前的劳动密集型产业结构向资本密集型、知识技术密集型转化?

人问寒山道,寒山路不知

xlsxxgy 发表于 2005-11-28 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主, 我的现金值不知怎的变成负数,无法在世界银行开户, Help!

ysqtyy 发表于 2005-11-28 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下  等金融开放以后  我国的银行该如何面对外资银行的冲击  就您本人来说  会把钱储存在哪个银行呢
希望人民币一直坚挺 因为关于它 我有我的小幸福

leesuper 发表于 2005-11-28 13:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在东部产业升级的过程中,中部、西部地区应该采取什么政策或者提供什么环境来接收由东部转移过来的产业呢?国家应该在税收或者其他的政策方面给予中西部什么支持呢?

pepsy 发表于 2005-11-28 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈教授能不能允许我提一个个人化的问题?

平均您每天要工作多少小时?

因为最近总是传出有些脑力劳动者劳动强度过大的一些事情,

并且我本人也感到每天脑力工作强度非常大,工作时间长。虽然我现在年龄轻得很,我还是希望能了解别人都是怎样的工作强度,谢谢!

[em01]
北方有佳人,遗世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。 宁不知倾城与倾国,佳人难再得。