楼主: malian
30592 136

[陈甬军] 陈甬军教授在线访谈预先提问(第一次奖金已经兑现,参加12月5日晚在线访谈奖励更丰厚)  关闭 [推广有奖]

Doublest 发表于 2005-11-24 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的问题是:10月17日宝钢集团成为央企中第一个设立外部董事的企业,对于外部董事与我们所说的独立董事有何区别?另外现代公司制定最重要的是让所有者进入企业,成为企业的主体,所有者成为企业的主体了,还有内外之分吗?我们对于这一概念应作何理解?

spring109 发表于 2005-11-24 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问陈教授,你如何看待当前我国城市化进程中的战略性城乡一体化建设中的统筹城乡协调发展,在理论的分析框架中如何把握城市化的分析思路??

ttss 发表于 2005-11-24 13:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
陈老师的城市化中有没有农民工的一席之地?如何使其更好的融入城市生活中?
在路上

木杉 发表于 2005-11-24 15:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中部开发

目前国家和学者层面上的经济区划有6、7、……10个之多,其中涉及到中部崛起省份,不少被看作为既是珠三角、长三角等等的经济腹地,划分比较混乱;而在中部地区,中原城镇群、武汉大都市圈在争夺中部领导权,请问陈甬军教授,你如何看到目前国家在东部、西部着重开发中的中部地区经济区划划分,中部地区该如何才能真正突破行政区划和国家政策层面上的弱势而发展提速?

潇文 发表于 2005-11-24 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请教一下陈甬军教授,对我国金融基础设施建设有什么建议?

malian 发表于 2005-11-24 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

奖励下列网友的积极参与:

lichao6800 100

doublets 100

ppn 100

doublets 100

潇文 200

ttss 300

spring109 300

木杉 500

warsky 1000

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

andywilliam 发表于 2005-11-24 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想问一下陈甬军教授:

我国金融市场开放后,四大国有商业银行都面临着巨大的挑战,那么民营银行是否能继续发展壮大呢?他们在金融市场竞争中的优势在哪呢?

wdwlzy 发表于 2005-11-24 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈教授:

能否从制度经济学的角度对我国高等教育办学体制变迁发表一些看法?!

谢谢!

做做广告,做梦都会笑!银子哗哗的!^o^

hzdgt 在职认证  发表于 2005-11-24 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
陈教授,请问中国目前的经济是否存在泡沫?有无比较好的经济指标来判断和计量?谢谢!

wdwlzy 发表于 2005-11-24 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈教授:

我国国家垄断的行业在未来将会发生怎样变化?请分析并预测一下。

谢谢!

做做广告,做梦都会笑!银子哗哗的!^o^