请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: spss1010
53243 90

[投稿经验与疑问] 过程比较顺利,《中国管理科学》录用经历分享 [推广有奖]

• 9关注
  • 17粉丝

Messi

学科带头人

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5589 个
通用积分
27.9873
学术水平
97 点
热心指数
100 点
信用等级
83 点

spss1010 发表于 2017-6-18 09:05:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近有幸录用一篇《中国管理科学》,下面是文章录用过程:

论文形式为模型+实证,导师一作,之前因为导师与师兄合作的文章有过在《中国管理科学》发表的经历,所以自己也想尝试一下。

16年10月25日在官方系统中投稿,交了50块钱审稿费之后进入了漫长的审稿(包括初审、第一外审和外审),终于在17年5月10日发来了审稿意见。

一般编辑会给出6条审稿意见,最后一条一般是修改英文摘要,问过另一位发表过《中国管理科学》的博士,发现他的审稿意见也是类似的情况。

审稿专家对论文的模型和实证研究设计基本没有提出太大的意见,意见主要是对摘要、引言、结论等部分的写作方面提出要修改语句。这可能是由于前期工作做得比较完善,与导师讨论汇报多次,也参加了国内的一些会议,自己感觉论文的确没有非常严重的缺陷了。

5月24号修改完毕返回编辑部,6月14日查看状态发现已经录用了。

总体来说除了审稿花了6个月左右,时间比较长之外,其他方面还是比较顺利的。

这就是文章的录用过程,希望能对投稿《中国管理科学》的小伙伴们有些许帮助,最后祝大家文章都能顺利发表~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国管理科学 管理科学 中国管理 管理科 审稿意见

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
白杨九 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
dixiahe + 1 补偿

总评分: 经验 + 65  论坛币 + 65  学术水平 + 4  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

Messi is unbeatable ! ! !
ydb8848 发表于 2017-6-18 09:25:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

95252580 发表于 2017-6-18 10:12:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
投过2-3次中国管理科学,都被拒了

zyh77 发表于 2017-6-19 09:29:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

loveone 发表于 2017-6-19 14:25:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

david398121 在职认证  发表于 2017-6-19 16:45:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
6个月录用,算比较幸运的了。对非热门或主编们不太感兴趣的研究论文,通常是先放一年后(系统显示为第一外审),才开始真正的外审

lovefcjk 学生认证  发表于 2017-7-9 18:39:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,退修的模板是什么?我好像从头到尾都没找到哦。

spss1010 发表于 2017-7-9 21:27:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lovefcjk 发表于 2017-7-9 18:39
请问楼主,退修的模板是什么?我好像从头到尾都没找到哦。
退修不给模板的,我返回去的时候也没分栏,就是按自己的格式排版的,可能是后期期刊自己会帮你排版吧~

lovefcjk 学生认证  发表于 2017-7-10 11:02:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spss1010 发表于 2017-7-9 21:27
退修不给模板的,我返回去的时候也没分栏,就是按自己的格式排版的,可能是后期期刊自己会帮你排版吧~
好的,谢谢楼主

eric_le 学生认证  发表于 2017-7-17 15:48:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经见刊了嘛?