楼主: cbl223
92650 116

[学术抄袭举报] 偶然发现身边同事的论文数据是编造的,该怎么办?   [推广有奖]

juliewong 在职认证  发表于 2017-10-18 08:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也发现身边同事发的论文数据是造假的

Cocock 发表于 2017-10-18 08:43:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cbl223 发表于 2017-7-7 19:26
身边的一个同事,最近发了篇C刊文章,由于题目我也感兴趣,于是赶紧拜读。可是发现其回归表格中的值明显异常 ...
没有特定的标准,除非你能推翻他

sqy 发表于 2017-10-18 08:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
niuxiao365 发表于 2017-7-8 19:23
官方数据公开太少了,很不方便做科研。
其次公开造假早就有了,老百姓也就有样学样了。
亩产十万的笑话认 ...
GF数据?呵呵

slakers 发表于 2017-10-18 08:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实楼主发帖只是为求个心安,既对得起自己的工作,又不要得罪同事。
国内论文的水分是一个客观现象。只希望楼主能保持初心,一朝得道能做些改善的举动。

caoxizhong 发表于 2017-10-18 08:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
中国做实证的有多少数据不造假?其实剔除异常值、排除某些行业又何尝不是变相的数据造假?!

ZhuYSXY 发表于 2017-10-18 08:52:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
身边的一个同事,最近发了篇C刊文章,由于题目我也感兴趣,于是赶紧拜读。可是发现其回归表格中的值明显异常 ...
比较常见,不值得大惊小怪。

zhuangrulong 学生认证  发表于 2017-10-18 09:01:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况太多了,很普遍,如果你自己写论文有些时候也会造假,因为中国很多数据确实有问题。

yuneiji 发表于 2017-10-18 09:32:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cbl223 发表于 2017-7-8 10:35
人家也要吃饭呀,手里还有国家项目,一举报对他肯定影响很大。我跟他无冤无仇,只是希望她认真一点,不要 ...
你去举报说不定对他也不会有什么大的影响,毕竟期刊:“我不要面子的啊!”但是不管他会有什么样的影响,你们的关系都不会好了,周围同事如果知道了又会怎样看你?何必呢。守好自己的底线,做好自己的事就行了,毕竟每个人都会有属于他自己的因果报业。

nieqiang110 学生认证  发表于 2017-10-18 09:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
可重复研究,这是国外现在推崇的模式。至于天朝一直怎么干——除了大量优秀的专家之外,就不讨论了。

fiona小布 发表于 2017-10-18 09:56:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道