楼主: 土灶
6989 88

市场经济和计划经济的本原规律 [推广有奖]

万岁大中华 发表于 2005-12-13 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用manshirong在2005-12-13 12:52:05的发言:

任何一个政府或组织都不能为每一个人做出生产什么,生产多少,为谁生产的决定。因为人是如此的多,即使动用最先进的计算机也不能。至于为什么,你可以尝试去算一下。

此外,正如我前面说的那样,世界上有的是混合经济。至于你说的那两种情况,我认为是这个社会最基本的制度开始不适合生产力的发展了,那就是生产资料的私有制。

兄弟,你说得太对了,说出了我的心理话。谢谢你了。你是哪个学府毕业的,问一下儿行吗,可以发到我的邮箱里,我是河北师大毕业的。不过我原来是英语系的。
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

manshirong 发表于 2005-12-13 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用万岁大中华在2005-12-13 13:03:30的发言: 兄弟,你说得太对了,说出了我的心理话。谢谢你了。你是哪个学府毕业的,问一下儿行吗,可以发到我的邮箱里,我是河北师大毕业的。不过我原来是英语系的。

你好 这位兄弟既然你我观点如此相同就给我发邮件把,我以给给你发了,可你没回。我的邮箱manshirong2010@sina.com.cn

有义无利义不生,有利无义利不长
你我皆国家,人民即君皇

万岁大中华 发表于 2005-12-13 22:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经回复了你的邮件,是《科学技术发展论》专门探讨资本的作用、经济增长和分配的理论。
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

社会微积分 发表于 2005-12-13 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2005-12-13 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2005-12-13 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2005-12-13 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2005-12-14 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

manshirong 发表于 2005-12-15 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2005-12-14 0:10:41的发言:

。 连市场经济和计划经济本质都 没有搞懂,市场经济的需求是有效需求,即有够买能力的需求,而计划经济的需求是社会需求,只要技术成熟和各产业比例均衡就是可过量生产资源充足技术成熟的产品。

市场经济就是一种复杂的交换,如A把产品卖给B,A赚了B的钱了,而B又加工A的半成品或直接转买赚取C的钱,而C又和D打交道,如此复杂的循环造成货币的泡沫价格阻碍生产,而把全社会整合成一个超级公司的计划经济就是直接面对消费者。

计划经济是人类历史最好最有效率最公平让每个人都可以有幸福生活的经济。

试问,计划经济如你所说,为什么苏联会解体呢?

有义无利义不生,有利无义利不长
你我皆国家,人民即君皇

社会微积分 发表于 2005-12-15 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群