楼主: crj302
9286 125

马克思主义重利轻义 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-8-12 07:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-8-12 07:22
我是技术员,与老百姓没有直接冲突。这部专制机器比你想象的复杂多了。人在江湖有时候就是身不由己。
你当技术员不为民作主、不如回家卖红署。

crj302 发表于 2017-8-12 08:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-12 07:46
你当技术员不为民作主、不如回家卖红署。
有心无力。

xuguw 发表于 2017-8-17 10:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
266819 发表于 2017-8-1 09:00
研究义的经济学是什么经济学?
《保卫《资本论》 经济形态社会理论大纲(修订版)》(许光伟)【摘要 书评 试读】- 京东图书
http://item.jd.com/12208630.html?dist=jd

龚民 发表于 2017-8-18 17:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-8-12 08:17
有心无力。
       没看到你有心,能看到的只是恶意。是马克思主义重利轻义,还是你权贵一伙、城管重利轻义?肯定是你们后者呀!

mcj0480 发表于 2017-8-26 07:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
只说几句,可能是我记错了,但更可能是你错了,就是引用的道德经的几句话:万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃,……。关于义与利,其实共产主义皆取。你说的历史的变革与马克思主义有关,但更是历史的结果。历史亦是依轨而行,同在“轨”中。才有我这回复。你知,我知,众人知……

crj302 发表于 2017-9-13 08:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mcj0480 发表于 2017-8-26 07:56
只说几句,可能是我记错了,但更可能是你错了,就是引用的道德经的几句话:万物作焉而不辞,生而不有,为而 ...
历史亦是依轨而行

请你判断一下明天股市开盘是涨是跌。

crj302 发表于 2017-9-13 08:46:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mcj0480 发表于 2017-8-26 07:56
只说几句,可能是我记错了,但更可能是你错了,就是引用的道德经的几句话:万物作焉而不辞,生而不有,为而 ...
在不同的情景中,理需要做切换,轨也要变轨,这就是人心无常,轨在人心中的含义。所谓圆融无碍也就是切换的自然,那只有顺天应人了。仁者乐山,智者乐水。

crj302 发表于 2017-9-14 08:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-3 06:51
小雷舌战人杰酸孺。
我又增补了,可以再看看哈,澄清了一些问题。

mcj0480 发表于 2017-9-25 20:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-9-13 08:46
在不同的情景中,理需要做切换,轨也要变轨,这就是人心无常,轨在人心中的含义。所谓圆融无碍也就是切 ...
马克思说的正是你回复的,马克思的辩证法可以作为你这段话的内在逻辑吧!绝对与相对真理的辩证关系,在高中、大学都有学,其实质有何尝不是“无常”,我们可以无限接近”道“、但”道可道非常道名可名非常名“,重利轻义中的”利“与”义“也没有绝对的含义,只有当前的、历史的、及较近的未来的你、我所认知的含义,可能是不同的,但也有相同的部分。

crj302 发表于 2017-9-26 08:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mcj0480 发表于 2017-9-25 20:51
马克思说的正是你回复的,马克思的辩证法可以作为你这段话的内在逻辑吧!绝对与相对真理的辩证关系,在高 ...
顺天应人与变乱始终就是区别。