楼主: on1yc
2102 9

[学习分享] SAS Adv 2017.8.9 加拿大 92% [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
852 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考试前大部分的准备资料和信心来自这里,所以考完也有必要和最近将要考的同学们分享一下。

我是统计master,有一点SAS功底,但无SAS工作经验。去年考的base (94%),之后有个非相关的工作就没继续考了。最近要换工作,就想着先把adv考了。

最近大家最担心的就是新题,考前我也很紧张,也是我现在想主要和大家分享的。仅就我今天下午刚考出来的题目而言,我完全没见过的题目可能只有3题左右,所以大家完全不用过度担心,我觉得这是非常正常的比例。大家按照论坛里其他帖子和资料复习即可。当然想考满分的情况除外。

时间紧的同学(比如一周左右),建议直接63题和最强机经(可能有好多版本,但其实差不太多,米粮包就够了),最好搞懂。63题是基本囊括了可以让你pass的量的题型了,而机经是可以告诉你一些题可能怎么变形,我感觉我考的很大部分是机经里那些变形题,并不都是原题,所以这两个资料缺一不可。

时间多的同学(比如我,我用了两周半,而且有一点点实际应用方面的SAS知识基础),可以依你有的时间量按这个顺序复习:63题-机经-50题-130题。我是这些都过了一遍,前三个前后看了三遍以上以保证都能记住。第一遍做的时候那错误率简直惨不忍睹,但不用担心,只要把题目知识点都搞懂,考试过是没有问题的。考试的时候我看着那些熟悉的题心里别提多放心,就差跷二郎腿了... 基本和考base的感觉差不太多,所以以我的经验我能告诉大家的就是,新题方面,只要你论坛里的资料都准备了,不用太担心。

对SAS零基础的同学可能不太能参考上面的复习时间,比如你肯定得先知道什么是macro什么是sql啥的,在这个基础上就差不多啦。当然那些efficiency的题啥CPU啥奇怪option的,我是死记的,应对考试就够了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:加拿大 Master Aster Base Pass SAS ADV 统计

沙发
ein99 发表于 2017-8-10 10:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主谢谢分享!

藤椅
windywy 发表于 2017-8-10 11:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 我打算这个月也是在多伦多考!

希望和你一样顺利

板凳
tongswim 发表于 2017-8-10 12:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

报纸
on1yc 发表于 2017-8-10 20:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
windywy 发表于 2017-8-10 11:13
谢谢楼主 我打算这个月也是在多伦多考!

希望和你一样顺利
哈哈 我base在多伦多 adv在渥太华考的 加油~~

地板
子丶宴 学生认证  发表于 2017-8-13 15:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

琅呀帮 发表于 2017-8-17 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!

jyzhu 发表于 2017-9-1 23:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,明天就要考了,希望能通过!

gatesgo 发表于 2017-11-19 17:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

gatesgo 发表于 2017-11-24 09:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!