楼主: midou
2128 9

[其他] [原创]我们该怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1210 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

目前和以后的一段时期,我国的教育还会不断扩招,而研究生的队伍还会不断扩大.作为学经济的一名学生,心中不断在问:"中国真需要那么多的经济学家来指点江山吗?"如果不需要为什么要培养那么多博士和博士后呢?

我们学经济的要必要考研吗?考研的目的是什么?如果是为了做学问而考研的话,考上了能做学问么?中国的经济学家又有谁对现代经济理论作出过什么贡献呢? 如果找不到这种环境和导师,你辛辛苦苦为了学术理想的实现和那些为了找工作而上研究生的人拼命的竞争有用吗?我们的机会成本是不是太大了?

或许一个人只是追求一个好的生活比较现实一点.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 现代经济理论 经济学家 现代经济 机会成本 经济学家 研究生 博士后 找工作 中国

沙发
warsky 发表于 2005-12-5 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你不成为社会认可的精英,你又怎么能够挣到更多的金钱来让你老婆生活的更好,并为你的孩子提供良好的教育和物质基础甚至是捷径呢?

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

藤椅
laudon 发表于 2005-12-8 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是在想获经济学诺贝尔奖的话,我建议你转行。如果你想为国家、为地方、为企业的经济发展出自己的一份力、想为民众普及一些经济学知识的话,那么,请你放心,大有用武之地。

板凳
midou 发表于 2005-12-27 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,一直找不到自己发过的帖子,今天才找到了.

报纸
luozhen 发表于 2005-12-27 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你真的出色,就用不着担心。
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

地板
jiadaner 发表于 2005-12-28 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主请保持冷静,中国高等教育就是搞批量化生产,你能否成为其中的精品,关键取决于自己。ZF是不会考虑那么多的,自强吧!!!

bajjio 发表于 2005-12-29 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们只要不断的完善自己,相信还是有自己的一部分领地的。

spring109 发表于 2005-12-31 01:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是一种大体的教育趋势与格局,总体的均衡并不代表局部的均衡,而总体的不均衡也不代表局部就一定不均衡。

zhrlql 发表于 2006-1-3 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看搂主的性格还是好好工作吧!考研并不是最好的.
性格决定命运,气度影响格局!

midou 发表于 2006-1-3 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhrlql在2006-1-3 10:35:07的发言: 看搂主的性格还是好好工作吧!考研并不是最好的.

谢谢你的建议噢!好多人给我提议了,只是觉得拿个学位保险一些.呵呵,免得被后来者淘汰.