楼主: 可能性边界
26185 48

[投稿经验与疑问] 《经济学动态》,你能不能尊重下投稿人??   [推广有奖]

xiaoxoc 发表于 2017-10-25 22:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaim 发表于 2017-8-27 15:24
呵呵,我的一篇4个月后才说进入匿名审稿,只能呵呵了
请问您的文章最后结果如何?花了多久?

wangtingxi 发表于 2018-3-17 17:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaim 发表于 2017-8-27 15:24
呵呵,我的一篇4个月后才说进入匿名审稿,只能呵呵了
我也投了,3个月了,现在还在审核中,我就静静的看他们什么时候进入下一步。

梦长君 发表于 2018-8-15 14:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿方式是?

清清安宝 发表于 2018-11-27 16:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学动态牛在他的编辑专家,投稿系统确实很烂,但是系统是死的,人才是最宝贵的。他们的编辑和审稿专家是非常的专业、认真和负责,可以说倘若你的稿子能够有幸通过初审,后期专家的审稿过程和退修过程,将是作者一个宝贵的学习过程,你会领略到专家高超的专业水平和态度。本人还是学生,亲历一次修改和录用的过程,可以说对于个人研究能力和写作水平的提高都有很大的帮助。所以经济学动态不烂,他们的审稿专家更是公正专业,不看作者出生,只看研究内容和文稿,评审过程更是极具耐心。素昧平生,一次修改过程,却让我体会到是和自己老师学习讨论的感觉。而且一旦录用,见刊极快,我的是当月见刊。因此,不要再黑这个期刊,努力提高自己的研究能力和写作水平吧。他们的系统就忽略吧,我中间论文在修改着,系统还显示退稿了呢,后来一问是乌龙,再后来我就不看他那系统了,忽略系统就好了。。。。。。

2004220976 发表于 2018-11-27 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
领教过此刊。曾投一篇空间经济学方向的论文,大概两个月后收到退修意见,审稿意见说我所采用空间经济学的理论假设有问题,直接否认了经济学家克鲁格曼的“假设”,让我去改理论模型的“假设”,申辩道这是相关研究的一般基础性假设,流氓审稿人直接拒稿,理由是假设都有问题,结论肯定错。从此本人拉黑该刊,文章最后发到了一个更好的期刊。

huale 发表于 2019-6-11 16:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
清清安宝 发表于 2018-11-27 16:18
经济学动态牛在他的编辑专家,投稿系统确实很烂,但是系统是死的,人才是最宝贵的。他们的编辑和审稿专家是 ...
您太幸运了!您也太牛了!

我们单位的领导每年都搞一篇,所以我一直没考虑投过,类似的还有中国工业经济

sanyecao110 发表于 2020-2-17 22:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群

13269920988 发表于 2020-3-8 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyecao110 发表于 2020-2-17 22:21
投稿到该杂志4个月还是显示“审核中”,是不是可以转投了?
请问你有什么进展了吗?,我跟你情况类似

sanyecao110 发表于 2020-3-8 21:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群