楼主: pilisd
5939 33

[其他] 一个研究三年发现的惊人秘密! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个研究三年发现的惊人秘密!
6%=60%
很奇怪这个等式是吧?也很奇怪这个等式有着什么样的秘密是吧?
要说这个等式的缘由和来历要从我大学毕业参加的第一份工作说起,我的第一份工作是在TCL集团负责区域销售的。当时听到最多的几个词就是“压货”、“回款”、“消化库存”、“占领展台”、“占领仓库”、“物流配送”。我想如果做过渠道的人都能理解这几个词。当时每天,每月都是围绕这几个词在转。我当时就非常反感这几个词,我认为一个企业其存在的目的就是利润,而对企业来说最重要的也应该是利润。所以我当时不是公司销售额最高的,但确是公司利润率最高的区域!后来从TCL出来我一直在考虑一个问题对一个公司来说什么是她最重要的,公司运营管理什么是最关键的。销售?利润?资金?财务?人事?之后就一直在调查各个企业和看各种报表。经过两年看了大概几千份报表和调查我发现了下面的这个规律!
1%=10%
2%=20%
3%=30%
……
x%=10x%
6%=60%
以上是什么意思:就是减少6%的供应链成本所产生的利润和增加60%的销售所产生的利润是相同的。同时减少x%的供应链成本所产生的利润和增加10x%的销售所产生的利润是相同的。
很震惊吧!!!
是的当我发现这个规律的时候我也很震惊!如果这个规律成立的话,那我们中国90%的公司的经营、管理的方向和方式都是错误的。这对我们国家将一年将造成5%~15%的国民生产总值的浪费!那一年的损失是多少?!按2008年的算。25万亿*5%=1.05万亿的损失。换成10%的利润计算那就是0.105万亿的利润损失!!
为什么会产生这样惊人的规律,这个规律是不是真实可靠的。于是我就通过数理、统计等等各方面的分析研究,但一直没有结果。后来一次公司碰到一个税务和会计问题,我去图书馆翻会计资料的时候翻到了大学学的基础会计,翻到了会计等式:利润=销售额-供应链成本-费用
我突然一愣,于是在纸上写下了下面的数据:
利润
=
销售
-
成本(供应链成本)
-费用

10W
100W
70W
20w

10%
100%
70%
20%

16W
160W
112W
32w

16W
100%
64W
20w

6%=60%

我终于明白了为什么会产生这样一个惊人规律的原因!那怎么解决这个问题呢?容我在这里买个关子,我想调查一下有多少人关心这个问题,有谁能和我的想法一样想出同样或不同的解决问题的方式!!
欢迎大家讨论指正!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国民生产总值 是什么意思 TCL集团 最重要的 会计资料 研究 秘密

霹雳闪电
沙发
农家小民 发表于 2009-10-30 17:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不是太明白这个所谓的规律,你那个会计等式只要改一下其中某个数据,也不会得出同样的结论。

藤椅
wenpan9933 发表于 2009-10-30 17:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个关系可能对不同的企业或行业并不相同,但一定有这个关系。只不过人们没有注意罢了。

板凳
农家小民 发表于 2009-10-30 17:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
另外补充一下,楼主计算GDP损失的方法也是错误的

报纸
lixinyuanzz 发表于 2009-10-30 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界是千变万化的,很多经济问题都没法的给出具体的精确的数据。但能反映出整体和确定趋势。哈哈

地板
straywolfs 发表于 2009-10-30 20:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
同意4楼说的~

pilisd 发表于 2009-10-31 08:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个x%=10x%是我研究上千份报表后发现的一个普遍现象。基本上所有的企业只要是销售和成本,无论哪个企业你拿出来分析最后的结果都会符合这个规律!!
至于农家小民说的会计等式的问题。
等式为什么是等式,那就是一个平衡的。无论你改动其中的某个数据,其他的都会相应的改变。所有最总他还是等式这点是不变的。
GDP损失的计算这个我不太内行,具体是怎么计算的那位可以帮我算算。只是最终的按我这个规律就可以计算出相应的利润损失。
霹雳闪电

pilisd 发表于 2009-10-31 08:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
非常欢迎大家提不同的意见帮我完善。
霹雳闪电

风格兔 发表于 2009-11-1 21:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
供应链上产生的成本是不可忽视的,所以如何提高物流管理效率,减少仓储成本是企业为了获得利润所必须要打的成本战,这个成本战是不可回避的,如沃尔玛就是在物流、仓储环节上做足了功夫,才使得商品价格如此低而且还有利润空间!我们的企业还没有这个水平,在供应链上人浮于事,效率低下,自然有你所说的那个公式,当然我觉得这个公式不一定成立,我倒觉得它应该不是等比的关系,而是有一个规模的效应,当供应链的成本压缩到一定程度时它对利润的贡献率会降低。

pilisd 发表于 2009-11-1 22:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
是的。供应链成本正常占销售额的70%左右。一般如果一起企业做的好的好可以在5%~25%之间缩减,但如果超过25%那供应链成本的缩减就会非常困难,对管理的要求就会非常高。所以我现在研究发现供应链成本做的最好的象戴尔公司。一般在15%左右。
霹雳闪电