楼主: 碧海空晴
6789 47

马克思经济周期 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-8 13:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2017-10-8 09:29
怎么啦?这个回贴发了两天了,怎么就没有回应了呢?陈才天不是让我指出马克思的《资本论》里哪一章哪一页 ...
怎么啦?这个回贴发了两天了,怎么就没有回应了呢?陈才天不是让我指出马克思的《资本论》里哪一章哪一页讲到过经济周期理论吗?现在指出来了(只指出了一部分,没有指出的还很多),怎么不吭声了呢?敢不敢从我在上面所指出的内容中找几段来讨论讨论?(如果能将马克思原文驳倒,岂不有助你的反马大业?)

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-10-6 12:09
你忙乎了半天,对于楼主而言,难道不是答所非问吗?

1、如是说马克思周期性经济危险机理论是“生产过 ...
马克思本人并没有非常系统的论述资本主义经济周期的文章,所谓的马克思主义经济周期理论,只是后人对马克思关于经济周期思想的提炼概括吧

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-6 12:25
就连“价格围绕价值上下波动”都是错误的。这是因为,价格要受不允许反悔规则的约束,价值却不受这种样的 ...
我觉得您这中论证超出了理性假设的范围。如果按照这种逻辑,就永远没有办法找到合适的结论。数量经济学就更没有研究意义了。

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-6 14:57
我们之前所论是种属概念的话题,而你现在所引是关于健康发展的条件的话题。不搭界啊,0600!

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2017-10-6 15:07
对一个狂妄地自称要批判马克思《资本论》的人,我甚至怀疑你是否真的读过《资本论》,怎么对《资本论》 ...
厉害!果真这样才具有说服力!我咋没想到呢!

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 16:35
那同样是以偏概全啊,你怎么知道没有周期性的就都不健康呢?
可以举例哪个经济体的经济运行不存在周期性吗?

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 15:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-6 18:37
就此打住,我不再辩下去了,否则我也会0600的。
其实我想知道0600是啥

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-11-3 16:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-8 13:51
[em17][em17]
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-11-3 18:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
碧海空晴 发表于 2017-11-3 15:37
其实我想知道0600是啥
狡辩赢家。

无知求知 发表于 2017-11-3 19:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
碧海空晴 发表于 2017-11-3 15:29
我觉得您这中论证超出了理性假设的范围。如果按照这种逻辑,就永远没有办法找到合适的结论。数量经济学就 ...
“价格围绕价值上下波动”的说法的确是错误的。