楼主: clm0600
13741 129

资本家贡献了什么? [推广有奖]

Shop15 发表于 2017-11-5 14:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-5 14:38
这样来说吧大兄弟,
第一,说话是不是太刻薄了?无德的话,最好不要说,许攸怎么死了,再没有道理可以讲。
第二,你的思维逻辑看似很清晰,但是从根子上就是歪的,后续不想再继续回帖讨论了,就因为你说话太刻薄。
第三,我搞学术确实不行,我自己都苦恼,所以我去搬砖。祝福你顺利取得博士学位,好好贡献社会。

1993110 发表于 2017-11-5 14:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2017-11-5 14:49
第一,说话是不是太刻薄了?无德的话,最好不要说,许攸怎么死了,再没有道理可以讲。
第二,你的思维逻 ...
大哥,你说话,就不刻薄啊?

对于你这种学术性不强的浆糊的江湖的脑袋,兄弟说一说刻薄的话,这个就是讲理,针对性的讲理。

1993110 发表于 2017-11-5 14:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
第二,你的思维逻辑看似很清晰,但是从根子上就是歪的,后续不想再
你仍旧还是江湖的浆糊的脑袋。

其实,兄弟对你,一直是讲方法论,思维的方法,基本没有涉及本帖这里的相关观点。

所以说,你所谓“根子上就是歪的”,纯粹是你没脑子,信口开河。

再一点,兄弟比你思维水平高得多,明理的多,讲理的多,思维宽广全面灵活的多,那不可能是根子上就歪的。

Shop15 发表于 2017-11-5 14:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-5 14:55
你仍旧还是江湖的浆糊的脑袋。
祝你多发高水平论文,早早取得博士学位。

1993110 发表于 2017-11-5 15:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
第三,我搞学术确实不行,我自己都苦恼,所以我去搬砖。祝福你顺利
你搞学术,确实不行,相对不行。这个话,也是我的刻薄话,但,有理,讲理。

你看,以砒霜为例,

以化学家,大总统为例,

那么,

这里有化学家的身份、眼光,领域,

这里有大总统的身份,眼光,领域,

都对,都有理。

但是,

针对本帖的语境来说,上述只有一个是恰当的。你猜,是哪个?

1993110 发表于 2017-11-5 15:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2017-11-5 14:58
你这个还是江湖的浆糊的思维。

咱俩应该就事论事,讨论本帖这里的历史性话题。

也就是说,即便你发一万篇高档次论文,得三个博士,而我一个都没有,

但,单就本帖这里来说,讲理来说,你的思维,那就是不对路,不会思考事儿,搞不好抽象思维。

clm0600 发表于 2017-11-5 15:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2017-11-5 14:31
是呀,资本家的钱放在炕席下确实不会生出钱来,那当初谁非把把资本家领进自家门,搞合作,发展自己经济的 ...
是呀,资本家的钱放在炕席下确实不会生出钱来,那当初谁非把把资本家领进自家门,搞合作,发展自己经济的?
-------------
我们不是要把资本家领进自家门,而是要领资本进来,
而资本家就像跗骨之蛆一样,也得跟着资本进来,没办法嘛,不得不接受他的勒索。

在忽略风险和额外麻烦的情况下,借贷不收息白用的话,现阶段的我确实觉得不可思议,真理可以掌握在少数人手里,但是要说正常不正常的话,是否更应该看现阶段哪类人占大多数啊?如果现阶段大多数人觉得借贷应该收息,那么收息是不是正常的?
---------------
正常不等于正确,不等于合理。
想当年抽鸦片都是正常的呢,结果如何?

根据论题,互相讨论可以,真受不了外面某楼层教训人怎样怎样的。希望楼主在学术上有所成就贡献社会,我要去搬砖赚小笼包钱了,后续我不再回贴啦。
-------------
讨论就是互相教训,就是觉得自己对而对方错。

1993110 发表于 2017-11-5 15:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我说话,大体上,基本上,是对事不对人。

再一点,我对你说的刻薄话,一是打比方,并不是诅咒之类,而是比方之类,便于当头棒喝,二是,你不适合搞讨论,你的心态不行,智力也不行,不适合搞深入全面的讨论,不适合搞互相的有针对性、衔接性的讨论,所以呢,我就懒得细水长流,细致入微,娓娓而谈,而是当头棒喝了,了事。

1993110 发表于 2017-11-5 15:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥我不厚道,你这种思维习性,是普遍的。

所以,大哥拿你当靶子,给大家来看,借题发挥,说给大家看看,便于大家改正,明理。

1993110 发表于 2017-11-5 15:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以走了,好好念书,好好学习。大哥我玩去了。