楼主: playboy3012
3034 16

[其他] 农村金融的未来如何 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
14.7223
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为一个出身在农村生长在农村的孩子。现在我深刻的体会到:农村确实需要金融的支持。因为我家开了一家太阳能专卖店,但是当旺季的时候,资金很短缺。二我们向银行等金融机构借到钱,只能想民间资金持有人借款。他们的利息比较高,但是我家人认为相对于收益还是值得向他们贷款。但是国家政策金融机构的准入很严格。不准他们明目张胆的大搞来搞活农村经济,但是它们普遍存在,同时银行等金融机构不像一般农户贷款。这是金融促进农业发展陷入两难境地。期待大家讨论
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农村金融 金融机构 农业发展 大家讨论 农村经济 农业发展 太阳能 持有人 专卖店 如何

沙发
wslian 发表于 2009-11-12 22:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
农行的惠农贷款今年已经饱和了,不贷了。可向信用社申请贷款。不能走正规流程,找个熟人会容易一些

藤椅
hlsxxy1 学生认证  发表于 2009-11-12 22:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
农村没有银行……农民口袋太小,所谓人之道,补有余而损不足也

板凳
tzggxc 发表于 2009-11-13 09:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融体系中信用社是文体!

报纸
wen-fei 发表于 2009-11-15 16:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融存在的问题很多,不是国家一时半会就能解决的了的,金融脱媒与金融逆序同时存在。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
holdser + 10 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

地板
fhstzj 发表于 2009-11-22 17:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
三楼很有才,人之道,补有余而损不足
政府用了几十年也没实现农信社惠农支农的定位,希望农村金融的未来能做到扶持规范非正规金融的发展。
周游六虚 罔天无极
天子望气 谈笑杀人

lianshion 发表于 2009-11-23 14:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经做过一些农村金融的调研,对农村金融也有点了解,
中国的农村金融情况地域性差异是很明显的,不能一概而论
\也有写天马行空的想法,可惜啊....

lxz16235 发表于 2009-11-23 14:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融的未来取决于国家的政治结构
只要农民还是国家政治生活中无足轻重的大多数
农村金融机构便仍免不了成为精英阶层对农村进行抽取的针管
摆脱不了只吸收存款,不发放贷款的境地

至于寄希望于新型农村金融机构的出现
我觉得还不如寄希望于现有农村金融机构的制度改良
毕竟金融仍是国家高度垄断的行业(不管其行业内部竞争如何)
在这个性质没有发生变化的条件下
诞生再多的机构也只是徒增交易成本而已
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
holdser + 20 + 1 奖励

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

sangzhu8710 发表于 2009-12-13 17:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我们家那边方圆几十里十几个村庄共只有一家营业所,节假日、周末都不上班。而几乎每个村庄都有放高利贷的、、、

doggeng 发表于 2009-12-13 20:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我是农村人
针对楼上某位说的“只存不贷”,至少我们那里不会出现这种情况,现在更多的是难贷,主要还是国家政策不到位,担心出现坏账。这一点确实存在,很多都是靠关系取得贷款,还不还,还多少那真的是个问题
比之我家,当然还有穷的农村,把些地方可能会出现楼上的观点
依我看,国家政策目前放开的话完全可以,但要制定贷款面向的行业,向我们那里的石油加工,污染严重,浪费资源,坚决不贷,但比如养殖业还是应该鼓励的,不仅要开放金融,还要加大技术支持
知足常乐