楼主: LIANGBING
2808 13

[原创博文] 模型拟合 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
98 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
试验号X1乙醇浓度v/vX2料液比(倍)X3时间minY含量mg/ml
148.4528.4585.3589.06544
271.4528.4585.3599.93245
348.4551.5485.3598.53736
471.5451.5485.35101.9884
548.4528.45154.64102.3555
671.4528.45154.64100.8136
748.4551.54154.64100.6667
871.4551.54154.6493.83811
94040120104.6317
10804012095.01292
11602012098.61078
126060120127.5264
13604060114.0302
146040180107.9624
156040120106.6142
16604012096.04088
176040120102.2086
18604012098.53736
19604012094.57237
206040120103.5303

以上是考察X1、X2   X3   对Y的影响实验数据,现在需要进行模型拟合以及回归分析,求高手赐予结果和过程,
不胜感激!

关键词:模型拟合 回归分析 不胜感激 实验数据 求高手 模型 乙醇 影响
沙发
tmdxyz 发表于 2009-11-16 06:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的学生都在干什么?这么简单的问题也不愿自己去查资料,自己来解决。就算毕业了,又能怎么样?!

藤椅
rollery 在职认证  发表于 2009-12-5 15:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you~

板凳
zclk966 发表于 2009-12-8 21:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
查一查,PROC  REG 的使用

报纸
爱萌 发表于 2009-12-9 13:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
一个拟合有什么好处?
最恨对我说谎或欺骗我的人

地板
爱萌 发表于 2009-12-9 13:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合再好,关键预测有用

爱萌 发表于 2009-12-9 13:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据公布出来拉,发文章就有难度了

chichiben 发表于 2009-12-10 11:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呃....这个用proc reg去做就好了,很简单的
有数据才是硬道理

wnx98586 发表于 2010-2-5 16:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很简单滴 这个可以会 也应该会
要是不会参考《应用线性回归》2007版

zhengguipeng 发表于 2010-2-5 19:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主一下,这个问题貌似真的不是什么难题~自己加油钻研一下吧