楼主: markruby
28143 154

[其他] 关于期刊找的所谓的审稿专家-笑死我了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

贵宾

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4983 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
11 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我投了一篇文章到国内比较有名的某管理学杂志(杂志名字就不说了),等了2个月,文章被毙了。还给了一大堆的修改意见,我详细看了稿件意见,乖乖,太搞笑了,这位审稿专家居然连所谓的统计方法都不懂,说什么“文章有些地方用R2计算,有些地方用Adj.R2计算”,笑死了,R2是回归分析中软件得出的结果,而且这不过是个表明模型拟合情况的指标。你用R2计算什么。能不能不搞笑,你懂回归分析吗?我给杂志社解释了专家的“无知”之处。杂志社还不错,又给我外审了,结果几天就回来结果了,说文章研究主题陈旧,还是挂了。这篇文章是我在与国外专家不断的交流过程中形成的思想,还是比较新颖的,到了他们手里却变得陈旧。我上了中国知网,查了一些相关研究,几乎没有。搞不明白专家老师跟踪前沿跟的这么紧,佩服死了!!
还有,一些所谓的专家根本不看文章内容,只看题目就说研究的东西陈旧,这个我要好好说说:其实同样的研究主题,里面的概念界定不一样,得出的研究结果可能有差异。仅凭文章题目就判断研究主题陈旧实在不可取。
在此,我想请审稿专家们注意:我们作一篇文章很不易,需要花费大量的时间和金钱去做调研,还要花费大量的时间看文献,写作。请你们尊重我们的成果,有些文章也许写的不好,您可以提出修改意见让我们修改或者改投他刊。不应该啥也不说就毙了,这太不应该了。尊重我们就是尊重你们自己!!
还有一些专家根本不跟踪前沿,不看文献,瞎评,这种专家很多,很不负责,他们的意见有些完全不对。

在此,我要提醒大家:有时候可以跟专家或者主编争论一下你写的东西,这并不是对他们不尊重,而是维护自己的观点和成果。有时候我看专家意见不合理,我便在修改说明在写出探讨意见,文章并没有完全按照他的意见修改仍可以录用。所以大家认为自己对就要坚持。有时候对于你研究的领域,专家未必是专家,可能还不如你呢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究主题 回归分析 中国知网 模型拟合 统计方法 回归分析 管理学 杂志社 主题 文章

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
davey001 + 1 说得好!
le2005 + 1 SO有时大牛导师掺合署名是必须地~~^_^
macross509 + 1 说的不错
zhaojianji + 20 + 1 很有道理!

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
jimmyzhaoxin 发表于 2010-4-18 21:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,有些审稿意见很没有见地,同情楼主,再投投其它的期刊试试!

藤椅
tuoney 发表于 2010-4-18 21:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,有些审稿专家其实很外行,还不懂装懂。

板凳
wangzhongya 在职认证  发表于 2010-4-18 21:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看那些所谓的“专家”一个比一个会装,不懂装懂。
贻笑大方

报纸
keen0088 发表于 2010-4-18 22:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实国外的也一样 我几乎每次投外刊都会遇上意见截然相反的审稿专家 不过投稿就是有偶然性 另外 别指望专家啥都懂 比如回归分析软件可能就有人没用过 也不是所有做管理研究的都用回归分析 现在许多杂志既有管理科学类论文也有工商管理类论文 审稿人也一样 所以看不懂你的论文也很正常 lz不必惊讶 怪只怪中国期刊的编辑通常都不知道该找哪些对口的审稿专家

地板
allevon 发表于 2010-4-18 22:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
很多的上了年纪的专家,早就落伍了,应该为年轻人让位!
汪寿阳说:在中国经济管理学院里面,至少50%的博导不知道如何做一个规范的科学研究!

真是可悲啊!

csz07424003 发表于 2010-4-18 22:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有些审稿专家其实很外行。

viking1111 发表于 2010-4-19 01:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果杂志收审稿费,可能情况会好一些,

毕竟,白干活、没有直接收益,谁愿意当雷锋啊

zhangyunkai08 发表于 2010-4-19 05:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主换家投吧 试一下

concerfly 发表于 2010-4-19 06:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
就是,上次投论文,被毙了,反馈的专家评审意见70%都是因为他不懂我用的模型而胡扯!我那个模型发出来的文章大部分都是明显错误的,都不知道怎么过评审的!!气愤!!!