楼主: 燕中伟
4373 64

草根思想者,挑战学术界 (自学的草根——院校毕业的学者) [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-31 11:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 03:33
1,你这个话题的题目…存在疑问,人类最初的社会谓之原始社会…或原始制度的社会。
按你的“挑战学术界” ...
所以说,说穿了,大哥你必须有方式,有办法。

你必须有核心内容。

这个核心内容,大家一看,拿着就能用,用于企业,用于国家,用于社会,用于地球。

不然的话,那就是泛泛而谈,泛泛而论,跟古今中外的成千上万的书本,跟大街上到处都是的文字,跟报纸书刊上天天发表的文章论文,那就没什么两样了。

1993110 发表于 2017-12-31 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 02:57
大哥的大作,兄弟收到、阅读了。

我的《一般管理学原理》,又名“社会主义社会管理模式深度研究与探 ...
所以说,兄弟就问你了,

大哥,你说到底如何搞好一个企业啊?如何搞好一个国家?到底怎样去搞管理?

大哥你能解答吗?

大哥你在网络上查一下,跟管理有关的书籍论文,跟管理学有关的书籍论文,那是铺天盖地。

那么大哥你的大作,在这些铺天盖地的书籍论文当中,到底有什么特别的?到底有什么与众的不同呢?

大哥你要考虑以上问题。

林汉扬 发表于 2017-12-31 12:57:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
《一般管理学原理》的核心是什么?

醒思木 发表于 2017-12-31 13:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-12-31 12:57
无所不能解释的…一般管理学原理

林汉扬 发表于 2017-12-31 13:19:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-12-31 13:07
哦,举个例子,张三得了糖尿病,医生让其不能吃糖,但他还是要吃。燕先生能用你的一般管理学原理解释一下?

林汉扬 发表于 2017-12-31 13:22:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我问的是核心本质上的原理,再天南地北、海阔天空的理论也有最基本的概念要素的。何况你这里说的是“一般”。

林汉扬 发表于 2017-12-31 14:11:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵,原来是思木的回贴,以为楼主呢?楼主的思想雄心很大,这应鼓励,但如基础不实,这就不行了,我也不反对有能创造无所不能解释的理论学说或原理,但基本根基不实的话,就显得如“水中之月,雾里看花″了。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 14:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-12-31 12:57
“一般管理学原理概论”
它是《一般管理学原理]》思想的思想。我贴得有在这里。有兴趣读的话可以找来看看

林汉扬 发表于 2017-12-31 14:37:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 14:19
“一般管理学原理概论”
它是《一般管理学原理]》思想的思想。我贴得有在这里。有兴趣读的话可以找来看看 ...
我认为面对面交流比读要效率高的多,你如想进步也可看看别人的想法。一个人的思想理论是否逻辑严密以及实用,我与之交流一下就可判断,当然,你也可复制下你的原理对我的例子分析下,我也研究一般管理原理,但我有一系列的基本慨念,以及它们之间的数学逻辑关系。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 15:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-12-31 04:24
关于“原始社会时期,集体是不是共产主义制。在这一点上,我尊重大众科学。《社会发展简史》,你可以去卖 ...
你如其说“尊重大众科学”之《社会发展简史》,到不说你的《一般管理学原理》来自于你所“尊重大众科学”之类似于《社会发展简史》一样…所人云亦云的西学(师于西学)。
你自称“草根思想者”,原来你的《一般管理学原理》并非无师,而是师于西学之自学所创的学论…是我误解了。
我建议:你…将你的《一般管理学原理》正名为《西学一般管理学原理》以免国人误解。

-
从文字上看,很象是读过不少书的人。但是从文字的语意上看,确充满无限自我,把我这个自学之辈跟本没放在眼里。原因是:

其一、没有读过我一页理论,就能给我的《一般管理学下定论》,等于说,我努力了三十年的成果,看都不用看一个字,全否了。真是比上帝还牛X。

其二、我在给你上次的回答是——关于“原始社会时期,集体是不是共产主义制。在这一点上,我尊重大众科学。《社会发展简史》,你可以去卖本来读。当然如果你读后依然纠结这个问题。你可以单立一—原始社会时期,集体不是共产主义制——理出你的观点和依据,我们再深入讨论——居然来了这样一个回复,你不尊重我,那是你做人选择的权利,但是你应当尊重自己。不要因为看不起别人,就随便乱给别人扣帽,来显示自己很有才华的同时,更认为自己把对方批得一塌糊涂。

对于你这种讨论问题的人,以点代面地夸夸其谈,不知其然地随便给别人下定论的人,我把这种人都归于有某种缺陷的人。因此和这样的人,我没得多大兴趣和他讨论问题,因为这不是讨论问题,这是无聊的无理头的争吵。没有任何意义。你下面的两个贴子,本质上我已经回答过你了,所以就不会再重复。因为你不尊重我说的话,但是我要尊重我发的言。