楼主: fuzixi1125
10028 6

[回归分析求助] 多个内生解释变量如何检验弱工具变量、外生性检验、过度识别等 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
2.0381
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位老师好,我的模型中有五个核心解释变量,要讨论其内生性问题,目前给每个内生解释变量找了2个工具变量,然后一起进入模型做2sls,现在想做弱工具变量检验、外生性检验以及过度识别检验,能否直接将5个内生变量与对应的工具变量同时做上述检验?我通过输入命令后得到以下结果,是否可以?弱工具变量好像要求最小特征跟大于10,但是我有5个内生变量,得到1个最小特征根,这样该如何判断各个内生变量对应的工具变量是否存在弱工具变量性?后续的外生性检验以及过度识别检验也只得到一个结果,是否可以综合判断?

懂得太少,希望得到大家的帮助,谢谢大家!

1.png 2.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:弱工具变量 过度识别 解释变量 工具变量 外生性

沙发
auirzxp 学生认证  发表于 2018-1-1 12:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
使用xtivreg2命令

藤椅
fuzixi1125 发表于 2018-1-1 15:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2018-1-1 12:15
使用xtivreg2命令
为何stock-yogo weak ID test临界值显示not avaialbe呢?那我该怎么判断呢?谢谢。

板凳
auirzxp 学生认证  发表于 2018-1-1 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
fuzixi1125 发表于 2018-1-1 15:19
为何stock-yogo weak ID test临界值显示not avaialbe呢?那我该怎么判断呢?谢谢。
在回归后面加个first可以查看

报纸
fuzixi1125 发表于 2018-1-3 20:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2018-1-1 16:24
在回归后面加个first可以查看
加了first了,还是not avaiable。。。
我这里包括了5个内生解释变量,回归后报的结果算哪个呢?所有的都满足吗?

地板
auirzxp 学生认证  发表于 2018-1-3 23:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
fuzixi1125 发表于 2018-1-3 20:50
加了first了,还是not avaiable。。。
我这里包括了5个内生解释变量,回归后报的结果算哪个呢?所 ...
5个内生变量,每个内生变量都有2个工具变量(加起来10个工具变量)?

Cragg-Donald 的是所有的工具变量加总的联合检验

您好,几年过去了,请问这个问题解决了吗,谢谢!我也遇到了相同的问题