楼主: 天涯诗客
8507 73

为什么说自然力也能创造价值 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-1-5 20:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-5 19:39
那未必。你说说,假如是你,你是如何诊断一个疯子的。
只要是正常人都无法理解疯子。难道你会是例外?

天涯诗客 发表于 2018-1-6 08:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-5 20:19
只要是正常人都无法理解疯子。难道你会是例外?
或许不同的人理解的方式不同。我的理解方式不一定与你的理解方式相同。所以请说说你是如何理解风子的。请不要总是回避问题,直接回答。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

石开石 发表于 2018-1-6 10:31:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
价值有两方面含义:有用,值钱。自然力可以创造有用的东西。有用的东西中很多可以卖钱值钱。把话说白了,不就明白了。价值不是劳动。劳动和自然力一样是创造有用物的,有用物能不能卖钱?

无知求知 发表于 2018-1-6 12:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-6 08:45
或许不同的人理解的方式不同。我的理解方式不一定与你的理解方式相同。所以请说说你是如何理解风子的。请 ...
我说“只要是正常人都无法理解疯子”,你却问我“你是如何理解风子的”。你这种问题十个正常人都无法回答,但正常人却可以作出这样的判断,这不是正常人提出的问题。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-6 12:43
我说“只要是正常人都无法理解疯子”,你却问我“你是如何理解风子的”。你这种问题十个正常人都无法回答 ...
好吧,那我再换个问法。你是如何判断一个人是不是疯子的?

无知求知 发表于 2018-1-6 13:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:07
好吧,那我再换个问法。你是如何判断一个人是不是疯子的?
你回复的我那个帖子里一共也就两句话。其中一句话就有如何判断非正常人的。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-6 13:36
你回复的我那个帖子里一共也就两句话。其中一句话就有如何判断非正常人的。
哪个贴子?记不住。你有打这几个字的时间。直接说一下多省事。

无知求知 发表于 2018-1-6 13:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:38
哪个贴子?记不住。你有打这几个字的时间。直接说一下多省事。
我68楼一共两句话:
1、我说“只要是正常人都无法理解疯子”,你却问我“你是如何理解风子的”。
2、你这种问题十个正常人都无法回答,但正常人却可以作出这样的判断,这不是正常人提出的问题。

其中第二句话说的就是如何判断非正常人的。

天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-6 13:43
我68楼一共两句话:
1、我说“只要是正常人都无法理解疯子”,你却问我“你是如何理解风子的”。
2、你 ...
我是在问你。你是如何判断一个人是不是疯子的?

无知求知 发表于 2018-1-6 14:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-6 13:44
我是在问你。你是如何判断一个人是不是疯子的?
对你说话要尽可能采用比喻的方式,不能够再严谨了,否则你看不懂了就会说我在王顾左右而言他。之前已经有过这样的先例了,因此我有理由认为你的理解能力还不足以理解再严谨一点的表述。

再严谨一点的表述你未必能够看懂:
人类有一种能力就潜藏在我们第七号染色体里面。这种能力往往表现为逻辑直觉。如果一个人的思维、行为、阅读、表达等等行为在逻辑能力上远低于正常人,甚至基本丧失,那么正常逻辑能力的人就可以判断此人智力低下,甚至是疯子,总之就是不正常人。