请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 发现真理
4531 86

[创新发展] 擂台 谁能提出毛病 轻奖一元钱 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-11 19:34:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-11 18:54
如果实践我的设计    管理就变得不重要了      所谓管理     本质就是玩人   忽悠人   奴役人    为自己工 ...
一万个职工,每人入股十万元,开办了一个企业。

我问你,一万个职工,如何开会?

一万个职工,互不相识。那么,谁来当会议的召集人、主持人?

别的且不说了,光是上厕所问题,如何解决啊?谁来解决啊?怎样解决啊?

光是手机铃声,此起彼伏,响成一片,这个怎样解决啊?谁来解决啊?
假若发生了火灾,又如何撤离啊?

等等。

就是一个小小的开大会,这都问题无穷。你都解决不了,拿不出办法,你还说什么说啊?

所以说,管理非常重要。首先,必须拿出管理模式,管理办法。

1993110 发表于 2018-1-11 19:37:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-11 19:32
你知道美国及很多国家是联邦制的    为何如此啊    就是国家太大   各地的情况千差万别    因此   各地都 ...

发现真理 发表于 2018-1-11 19:47:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-11 19:37

可以选代表开会啊     也可以开视频会议啊     也可以开电视会议啊

发现真理 发表于 2018-1-11 19:49:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-11 19:34

中国有的企业有几十万职工     问问他们怎么开会    可以学啊    很简单啊

瘐徒 学生认证  发表于 2018-1-11 21:07:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈

燕中伟 在职认证  发表于 2018-1-11 22:37:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
方法太草率。如果给学术10分来评,6分及格的话,你仅仅只得到1分。

发现真理 发表于 2018-1-12 06:33:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-1-11 22:37
方法太草率。如果给学术10分来评,6分及格的话,你仅仅只得到1分。
谢了   一分就不少了     太多太多的    都是零分以下

不如我们在这里用逻辑探讨未来
首先    设定个公理     人都是有欲望的    或者   绝大多数人是自私的     我说的    你承认是公理吗    做大前提可以吧

1993110 发表于 2018-1-12 09:19:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-11 19:47
可以选代表开会啊     也可以开视频会议啊     也可以开电视会议啊
怎么选代表啊?

开视频会议,怎么发言啊?发言之后,就完了?

1993110 发表于 2018-1-12 09:21:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-11 19:49
中国有的企业有几十万职工     问问他们怎么开会    可以学啊    很简单啊
他们已经有厂长经理了。

而你需要探讨的是,假若几千、几万、十几万的职工,连个职工代表、厂长经理都没有,从零开始,那么如何开展企业生产经营活动呢?

曹新 在职认证  发表于 2018-1-12 10:19:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
解放生产力,需要改革生产关系。改革生产关系要么是渐进改革,要么是原创性的重大制度变革。资本主义的发展就是渐进过程,而社会主义属于基本制度重大改革。实践证明,社会主义制度实践是生产关系改革中失败的历史证明。苏联解体,中国改革开放,都是社会主义制度实践难以为继结果。我早说过,目前中国目前的制度是政治社会主义,经济资本主义,中国的公有制经济已经不能称之为公有制经济,只能称之为国家资本主义、地方集体资本主义,唯一可以称之为公有制经济的就是土地家庭承包责任制。任何定义为公有制经济但是不能将剩余价值分配给劳动者的都是一种以集体名义下的资本主义,与资本主义国家的国企并没有本质区别。公有制不是资本公有制,公有制的根本目的在于给予劳动者生产资料的使用权进而获得使用权产生的收益。不论剩余价值如何分配,必须把剩余价值分配向劳动者倾斜才是社会主义基本制度的重大特征。马克思剩余价值揭示资本家对劳动者的剥削,但是马克思也批判了剩余价值全部分配给劳动者的观点(吃光分光的观点)。马克思提出企业利润扣除六部分剩余分配给劳动者的社会主义分配原则,我不知道是马克思经济学家可以忽略还是政治家刻意忽略。马克思的扣六分一实际早就指明剩余价值劳动者与投资者共同分配才是唯一合理社会经济制度方向,比较遗憾的马克思没有能提出一个清晰操作性强的具体分配公式、分配方案。有些人认为民主决策可以解决这问题,这是一种典型的人治方案。民主不能是没有法治的民主,民主更不能超越经济客观规律随意用民主侵犯个人以及集体利益。在我的解决方案里是给予劳动者对生产资料使用权法律授权,所有权可以归属于国家、归属于集体、归属于私人,但是任何中国公民有生产资料使用权,有使用权带来的收益权,所有的投资者只能获得劳动力使用权、获得劳动力使用权获得收益权。如此之下,所有的生产劳动都是投资者组织劳动的,社会劳动组织架构并没有改变,但是社会初次分配贯彻了市场分配原则,而且贯彻的是社会主义市场分配原则,在市场分配上拜托了私有制对市场分配的制度性扭曲。整个市场运行、整个市场法则保护了所有人的个人财富以及正当的生产资料的租金(我认为就是劳动力使用权获得剩余价值收益),也为所有劳动者打开了生产资料公有制下的使用权。如果想要社会主义真正获得资本主义掘墓人的角色,需要比资本主义更合理市场制度、市场原则,需要比资本主义更合理的社会分配方案、分配原则。如果不能继承资本主义经济制度合理的部分,纠正资本主义不合理的经济制度,何谈社会主义经济制度更胜资本主义呢?目前的中国仍然是在学习资本主义、发展资本主义的阶段,所谓的社会主义经济建设已经在私营经济发展中、在国企混制改革中逐步失去公有制建设的主体地位,渐渐滑向全面资本主义的深渊。国企需要改革,但是国企改革不是需要引入私有股份,国企改革首先需要的是明确作为公有制经济对劳动者的剩余价值分配义务,需要的是让劳动者在社会主义分配原则下从无产阶级都能变为企业主义、企业所有者。国企的国有资本应该是公有制经济下全民所有制的引导股份,是公有制经济建设关键的资本杠杆。如今的中国、如今的各国公有制经济发挥公有制的分配制度优势、发挥公有制集体股份的杠杆作用了么?