楼主: 石开石
8264 261

[创新发展] 生产量、提供量、售出量浅谈 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-27 13:10:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-27 12:45
是啊,正因为民众对天然气的需求量提高了,愿意出高价了,商人才动脑筋去国际市场上找天然气啊。

这不 ...
这是需求量增加导致的供给量随之增加,和价格无关。不是价格高供给量多了。您这个例子有点像下雨天的例子,价格高了,伞卖得多了。这不是和需求曲线矛盾吗?不矛盾,因为其它条件变化了。不是因为价格高卖得多了。是因为需要不计较价格了。

石开石 发表于 2018-1-27 13:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-27 13:06
如果你写的一本书,大众愿意花每本一千元的价格购买,你是多印刷、还是少印刷?

厂商为什么愿意多供应 ...
问题是有多少人愿意花1000元买?我必须弄清楚这个。如果有多少人愿意买确定了,我就印多少。还要签合同不得不买。如果我的书已经印出很多,我计划一定是低价位数量多,不敢高价位数量多。因为我知道需求定理。价格高卖得少,价格低卖得多。

石开石 发表于 2018-1-27 13:22:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-27 12:45
是啊,正因为民众对天然气的需求量提高了,愿意出高价了,商人才动脑筋去国际市场上找天然气啊。

这不 ...
但是这不符合供给曲线的前提要求了。供给曲线的前提是一定数量的商品。价格高计划多卖,价格低计划少卖。

石开石 发表于 2018-1-27 13:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-27 13:06
如果你写的一本书,大众愿意花每本一千元的价格购买,你是多印刷、还是少印刷?

厂商为什么愿意多供应 ...
真实的供给曲线,应这样说真实的价量关系曲线,在需求总是增加时,易形成斜向上的曲线。但需求一旦停止增加,斜向上的曲线就很难出现。

石开石 发表于 2018-1-27 13:31:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-27 12:48
“如果供给量足够多,价格非但不能提高,反而要下降。 ”

如果在某价格短缺1万吨,搞来1万吨,那么价格不变。只有短缺时价格才会上涨。

石开石 发表于 2018-1-27 14:13:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有资料说供给曲线是边际成本曲线,这就把供给量理解为生产量了。生产量曲线可以是边际成本曲线。

hj58 发表于 2018-1-27 14:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-27 13:22
但是这不符合供给曲线的前提要求了。供给曲线的前提是一定数量的商品。价格高计划多卖,价格低计划少卖。
“供给曲线的前提是一定数量的商品。”

供应曲线哪有这个前提?

hj58 发表于 2018-1-27 14:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-27 13:31
如果在某价格短缺1万吨,搞来1万吨,那么价格不变。只有短缺时价格才会上涨。
就是短缺呀,美国突然寒冬,计划购买的天然气不够,新增一万吨需求。

如果民众不多花钱,谁立时三刻替他们满世界找天然气去?

hj58 发表于 2018-1-27 14:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-27 14:13
有资料说供给曲线是边际成本曲线,这就把供给量理解为生产量了。生产量曲线可以是边际成本曲线。
供应曲线上的“生产量”是“愿意生产的量”,和“愿意供应的量”是一个意思。

价格大于边际成本了,当然开始愿意生产或供应了。

hj58 发表于 2018-1-27 14:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-27 13:18
问题是有多少人愿意花1000元买?我必须弄清楚这个。如果有多少人愿意买确定了,我就印多少。还要签合同不 ...
那你还是印了嘛,并没有因为价格上升反而少印。